“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息公开>>合山市人民政府组成部门 >>合山市应急管理局>>文件类信息公开>>合安监字〔2018〕12号合山市安监局关于

合安监字〔2018〕12号合山市安监局关于印发全市深入开展危险化学品安全隐患大检查大排查大整治工作方案的通知

发布时间:2018/5/7 16:14:33 阅读次数:3307 作者: 来源:

广西壮族自治区合山市

安全生产监督管理局文件

合安监字〔2018〕12号


合山市安全生产监督管理局关于印发《合山市

深入开展危险化学品安全隐患大检查大排查

大整治工作方案》的通知

 

各有关危险化学品生产、经营、储存、使用单位:

现将《合山市深入开展危险化学品安全隐患大检查大排查大整治工作方案》印发给你们,请认真对照方案整治内容开展好自查自改工作。

 

                  

合山市安全生产监督管理局

                                 2018年5月9日

 

 

 

合山市深入开展危险化学品

安全隐患大检查大排查大整治工作方案

 

为推动全市危险化学品生产、经营、储存以及使用企业安全隐患大检查大排查大整治扎实开展、取得实效,根据《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于深入开展安全隐患大检查大排查大整治的通知》(桂安委办〔2018〕43号)和来宾市、合山市安委会相关文件要求,特制定本方案。

一、目标任务

认真贯彻落实自治区党委、政府、来宾市委、市人民政府、合山市委、市人民政府关于加强安全生产工作的各项决策部署和鹿心社书记、陈武主席、来宾市农文生书记、雷应敏市长重要指示批示精神,推动企业隐患排查治理主体责任和政府监管责任落实到实处,实现安全隐患排查和治理常态化,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为。通过开展专项整治,排查治理危险化学品生产、储存、经营、使用企业安全隐患,降低安全风险,提高涉危险化学品企业安全生产能力,有效防范安全生产事故。

二、整治范围

全市所有危险化学品生产、经营、储存、使用企业。重点是涉及危险化工工艺、重点监管危险化学品和构成重大危险源的企业。

三、重点排查整治内容

严格按照《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《危险化学品登记管理办法》等法律法规明确的职责分工,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,持续加大危险化学品安全隐患排查整治力度。一是深入开展危险化学品生产经营、使用企业罐区专项整治,排查企业储存易燃易爆、有毒有害危险化学品的罐区和仓储设施,完善自动化监测监控设施,强化动火作业、进入受限空间等特殊作业的日常管理,确保安全运行;二是抽查危险化学品经营场所销售台账及相关管理制度落实情况;三是从业人员安全培训情况;四是应急演练情况。

四、专项整治时间

时间:2018年5月至7月底,历时3个月。

五、方法步骤

(一)动员部署阶段(5月上旬)

(二)自查自纠阶段(5月)。 各企业按照《安全生产法》第三十八条的要求,组织技术力量对本单位存在隐患及问题进行全面彻底排查,排查出的隐患要及时进行整改。按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,对查出的隐患、问题要列出清单、建立台账,制订整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估。排查情况、整改方案和整改结果,都要经过本单位主要负责人签字,在单位内部公布,接受职工群众监督,并报合山市安监局和行业管理部门。

(三)集中打击整治阶段(5月-7月)。 市安监局和行业监管部门强化安全生产执法检查。对发现问题,严格落实整改措施、责任;重大事故隐患实行挂牌督办。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大排查大整治责任不落实、组织不得力,严肃追究企业负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。

六、工作要求

(一)高度重视,落实责任。各有关企业要高度重视,强化组织领导,切实把本次专项整治作为当前安全生产工作重点,准确把握风险、隐患与事故的内在联系,确保工作到位、措施到位、防范到位。

(二)总结上报。各有关企业对此次专项整治工作进展、成效和经验进行总结,并按照要求及时报送。每月27日前,向合山市安监局书面报告整治工作有关情况。

   联系人:谭多根  罗宾城  联系电话:8919898

   电子邮箱:hssawb2005@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 信息公开形式:主动公开

合山市安全生产监督管理局办公室              2018年5月9日印发

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心