“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息公开>>合山市人民政府组成部门 >>合山市应急管理局>>文件类信息公开>>合安监字〔2018〕11号合山市安监局关于

合安监字〔2018〕11号合山市安监局关于印发非煤矿山安全隐患大检查大排查大整治实施方案的通知

发布时间:2018/5/2 16:13:10 阅读次数:3401 作者: 来源:

广西壮族自治区合山市

安全生产监督管理局文件

合安监字〔2018〕11号


合山市安全生产监督管理局关于印发

非煤矿山安全隐患大检查大排查大整治

实施方案的通知

 

局各股室,安全生产监察大队:

现将《非煤矿山安全隐患大检查大排查大整治实施方案》印发给你们,请按照文件要求执行。

 

                  

合山市安全生产监督管理局

                                 2018年5月2日

 

 

 

 

合山市安监局非煤矿山安全隐患大检查

大排查大整治实施方案

 

为贯彻落实自治区安委办《关于深入开展安全隐患大排查大整治的通知》(桂安委办来宾市安委办〔2018〕43号)及来宾市安委办《关于贯彻落实全区安全生产工作紧急电视电话会议精神切实抓好当前开展安全生产工作的紧急通知》(来安委办〔2018〕16号)的精神,做好全市非煤矿山安全生产大检查工作,制定本实施方案。

一、工作目的

通过深入开展全市非煤矿山安全生产大检查,进一步督促非煤矿山企业认真落实安全生产主体责任,依法处理矿山企业违法违规行为,消除事故隐患,遏制矿山事故发生,确保全市非煤矿山安全生产形势持续稳定好转。

二、检查范围

对辖区内所有非煤矿山企业。

三、检查时间2018年5月至7月。

四、检查组织机构

组长:韦建国  市安监局副局长

成员:覃  学  市安监局矿山股副股长

          阮必全  市安监局应急救援股股长

          吴立干  市安监局安监员

其他成员视情况从我局其他股室抽调。

五、检查内容

1.安全生产许可证持证、安全生产责任制建立及落实、安全

生产规章制度和岗位操作规程制定及执行情况。

2.矿山企业釆矿许可证是否在有效期内,是否在许可的范围内开釆、严禁越层、越界开采。

3.矿山企业安全生产管理机构是否建立。主要负责人、安全管理人员、特种作业人员是否持证上岗。

4.安全生产教育培训情况及特种作业人员持证上岗情况。

5.企业作业场所安全生产情况。是否按设计从上往下,分层开釆,是否存在有危石、伞檐、裂石,边坡等安全隐患。

6.企业日常的安全检查是否建立有台帐,是否及时处理存在的安全隐患。

六、大检查总体要求:

1.切实加强安全生产大检查,强化安全生产执法,对大检查排查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,责令矿山企业制定整改措施,立即整改;对大检查大排查发现的每一项违法规行为,要依法依规严肃处理。

2.在5至7月期间,检查组要于每月7、17、27日将开展大检查大排查大整治情况特别是执法处罚、集中整法等阶段性情况报局办汇总。

 

 

 

 

 信息公开形式:主动公开

合山市安全生产监督管理局办公室              2018年5月2日印发

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心