“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>重拳出击 打好我市蓝天保卫战

重拳出击 打好我市蓝天保卫战

发布时间:2018/5/31 17:40:10 作者: 袁雪梅 来源:

为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,打好我市蓝天保卫战,我市人民政府成立由市环保局、公安局、国土资源局、交通运输局、安监局、林业局等相关部门组成的联合执法小组,对我市采石场环境突出问题进行专项整治。5月29日,市委常委、宣传部部长、副市长孟涛带队对全市采石场、石粉厂等突出问题进行综合整治。

孟涛强调,要对未批先建、没有环评手续的企业立案查处,对存在突出问题的企业限期停产整改,并按照环评批复要求配套建设相关环保设施。要严格核查矿山企业采矿权证、有无越界采矿等行为。对施工工地未采取有效防尘、抑尘的企业责令改正。对因非法采矿造成破坏生态公益林的企业依法处罚和关停。

各有关部门和执法人员认真对照职责,认领责任,严格开展执法工作,对全市采石场、石灰企业逐项整治,确保整改到位。

此次执法以整治为契机,推动落实党政同责、一岗双责,形成“党委政府总责、环保部门统管、相关部门齐爪、排污单位守法、社会公众共督”的大环保格局,形成齐抓共管的强大合力。以实实在在的举措全面完成我市大气污染防治攻坚行动专项任务。

   ( 袁雪梅  报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心