“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>《美丽南方•百年老矿》记录片首映式暨

《美丽南方•百年老矿》记录片首映式暨新闻发布会在我市举行

发布时间:2018/5/31 17:27:49 作者:姚光俞 来源:

5月30日下午,记录片《美丽南方•百年老矿》首映式暨新闻发布会在我市举行。

首映式上,主创团队、片中主要人物分别与媒体记者、观众朋友见面,共同分享影片拍摄过程中的台前幕后故事,以及拍摄地合山各矿区、矿工们的生活、乡村的绿水青山秀丽风光、厚重的百年老矿人文景观所带来的震撼和感动。

 

一直以来,我市积极践行资源枯竭型工业城市转型发展新理念,坚定不移守护好绿水青山,致力于“百年煤都”变“多彩合山”,锁定转型重点目标——发展工业旅游,利用合山厚重的百年老矿和工业文化历史,打造一个富有工矿文化特色的生态旅游城市。《美丽南方•百年老矿》这部记录片以合山时代转型为背景,以平凡人物真实生活为原型,反映合山人民将情感浓缩在生活中,升华为“合山梦”的幸福渴望。合山记通过独特的镜头语言在片中大量体现矿工们的前世今生,是一部为矿工们无私奉献量身定制的故事影片。

(姚光俞  报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心