“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>来宾市党建工作专项督查组莅临合山市幼

来宾市党建工作专项督查组莅临合山市幼儿园督查党务工作

发布时间:2018/5/30 10:49:32 作者:莫玉花   来源:

为全面了解自治区党委组织部、自治区教育厅党组印发《关于加强全区中小学校党建工作的实施意见》贯彻落实情况,进一步加强中小学校党建工作,来宾市委组织部、市教育局党组近日全面开展一次专项督查。5月29日,以来宾市教育局党组成员、副局长樊广平为组长的第三督查组到合山市幼儿园检查指导党务工作。

查组通过座谈了解、查阅资料、个别访谈等方式从组织建设、制度建设、队伍建设、党风廉政建设、阵地建设、党建工作重点任务进展情况等方面进行了全面督查。同时,还对社会主义核心价值观教育和法制教育融入教育教学,意识形态工作责任制落实到每名教师的具体措施,师德师风建设、教师信念管控情况,学校文化建设等工作进行检查。

督查组肯定了合山市幼儿园党支部在党建工作方面作出的努力和成绩,对幼儿园党建一室、一栏、一阵地的硬件建设和双争活动、党费收缴、党支部工作记录簿、“三会一课”等软件台账资料予以高度赞扬。并对下一步工作提出了指导性意见:一是要结合“一园一品”入手凸显幼儿园的党建工作。二是要从党建工作基本制度入手落实党务工作,从而更有效地发挥党建阵地聚人心、促发展的积极作用,以党建引领和推动幼儿园全面健康持续发展。

此次专项督查工作对我园党建工作的开展起到了很好的推动作用。我园将以此次督查活动为契机,继续牢固树立“抓好党建是第一要务”的观念,始终坚持“抓党建促校建,抓党务促校务”的原则,充分发挥全体党员的先锋模范带头作用,凝心聚力,砥砺奋进,争创党建工作先锋,实现党建和教学双促进。(莫玉花)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心