“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>卢忠到我市开展《中华人民共和国城市房

卢忠到我市开展《中华人民共和国城市房地产管理法》执法检查

发布时间:2018/5/28 18:35:52 作者:罗海丽 来源:

 5月25日,来宾市人大常委会副主任卢忠率领来宾市人大检查组到我市开展《中华人民共和国城市房地产管理法》执法检查。我市人大常委会副主任韦干稳和市政府正处长级干部韦家玲陪同检查。

检查组一行先后来到建安新城和奇石文化村售楼部检查,重点检查房地产开发用地使用基本情况、房地产开发、交易基本情况、房地产权属登记管理情况、在贯彻《城市房地产管理法》过程中遇到的新情况、新问题以及采取的措施等。

在汇报会上,韦家玲向检查组汇报了我市贯彻落实《中华人民共和国城市房地产管理法》情况。近年来,我市严格贯彻执行《城市房地产管理法》,以强化房地产管理,搞活房地产市场为重点,积极采取措施,依法加强管理,维护了正常的房地产市场秩序,确保了房地产业持续快速健康发展。自2003年起先后利用国有土地约573.06亩,引进开发企业开发建设了汇佳商贸城、奇石文化村、红河时代广场、文化国际城、岭南榕园、建安新城等10个楼盘。开发建设了商品房40万平方米,累计销售面积37.28万平方米。其中,今年共销售商品房2036.87平方米,交易额约511万元。

检查组听取汇报后,要求我市要加强房地产市场的监管力度,对检查中存在的问题及时整改,更好地维护房地产市场秩序,推动房地产业持续快速健康发展。

(罗海丽  报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心