“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>自治区信访局到我市调研信访工作

自治区信访局到我市调研信访工作

发布时间:2018/5/28 15:56:34 作者:余桑 来源:

5月23日下午,自治区信访局局长卢万兵率队到我市调研信访工作。来宾市委副秘书长、信访局局长何子人,我市市长潘振学、市委常委、政法委书记蒙贵禄陪同调研。

当天,调研组一行先后深入我市信访局接待大厅、北泗镇群众信访服务站调研指导信访“三化”建设有关工作及调研信访矛盾化解“四大攻坚战”有关工作情况。

潘振学、蒙贵禄也分别根据我市信访工作实际,向调研组汇报了我市近年信访工作中取得的成绩及当前存在的困难和面临的新问题。近年来,我市在引导群众合法有序上访,维护群众合法权益,创新信访机制等信访方面大胆摸索,锐意创新,开创我市信访工作新局面。2017年被评为国家、自治区级“三无”县市,全面推动我市“阳光信访、责任信访、法制信访”建设方面迈上新台阶。

卢万兵表示,合山市委市政府政治站位高,把信访工作当作党委一项重要工作、当作群众工作的核心工作来抓;并通过加强文明守法示范村屯户的建设夯实了信访基层基础工作,同时营造了良好的社会风气;能抓住重点攻坚克难化解矛盾纠纷;十分重视信访队伍建设。并对我市下一步的信访工作提出新的要求,希望我市进一步加强信访法治化宣传力度,加大依法处理信访违法的力度,弘扬法治精神。优化信访结构,利用网络、手机等多媒体,畅通信访渠道,及时就地化解信访问题,提高信访公信力和服务水平。

(余桑 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心