“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>潘振学调研我市2018年禁毒工作开展情况

潘振学调研我市2018年禁毒工作开展情况

发布时间:2018/5/28 15:45:05 作者:余桑 姚光俞 通讯员 林成 来源:

5月23日下午,市长、禁毒委主任潘振学,市委常委、政法委书记、禁毒委副主任蒙贵禄、副市长、公安局局长、禁毒委副主任邓少豪到我市禁毒办开展社区戒毒社区康复工作实地调研。

在岭南镇里兰社区戒毒社区康复工作站,潘振学详细询问了工作人员日常工作流程及当前工作开展中存在的困难。详细了解了当前社区戒毒社区康复工作取得的成效,产生了哪些良好的社会效果。就一下步我市如何打造“全国社区戒毒社区康复示范单位”品牌进行了指示。

调研会上,市禁毒办、各镇分管禁毒工作领导、禁毒专职人员就当前市、镇两级禁毒工作履职情况、部门协作及吸毒人员动态管控、帮扶安置、毒品预防宣传教育工作进行了汇报。

潘振学对我市社区戒毒社区康复工作取得的显著成效给予了充分肯定。他说,随着各项工作的逐步开展,我市社区戒毒社区康复工作在人员配备、场地落实、经费保障和吸毒人员排查管控方面都取得了良好的社会成效和认可,各项工作完成情况都超出了预计取得的成果。就下一步工作,潘振学要求:要总结经验,打造亮点,进一步提升社区戒毒社区康复整体效应;要创新形式,完善工作机制,做好吸毒人员信息化管理;要加强部门联动,做好社区戒毒社区康复无缝衔接工作;要加大村屯禁毒宣传力度,努力营造全民拒毒的社会环境;五是将禁毒工作全方位覆盖,砥砺深耕实现我市禁毒工作新局面。

蒙贵禄就当前我市社区戒毒社区康复工作,要求市禁毒办要加强对镇一级禁毒办禁毒工作的督促指导,加强禁毒专职人员业务培训和考核机制;镇一级禁毒办要做好吸毒人员排查走访、完善吸毒人员档案,日常工作中要进一步加大毒品预防教育宣传,切实增强公众防毒、拒毒意识,把吸毒人员增长势头打压下去,打好我市禁毒人民战争。

邓少豪在会上要求,充分发动群众,开展禁毒宣传,查找不足,积极改进,抓实抓好社区戒毒社区康复工作。

(余桑 姚光俞 通讯员 林成报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心