“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>潘振学到河里镇调研现代特色农业示范区

潘振学到河里镇调研现代特色农业示范区创建工作

发布时间:2018/5/21 18:18:58 作者:黎成华 来源:

5月21日,市长潘振学率队先后到河里镇八桂之心现代特色农业示范区、贡模新村红心猕猴桃种植园,就现代特色农业示范区建设工作进行调研,要求全市高度重视现代特色农业示范区创建工作,充分发挥优势资源,积极创新发展模式,通过示范区引领带动,让更多群众通过发展特色农业走上脱贫致富道路。

当天,潘振学一行先后到八桂之心现代特色农业示范区、贡模新村红心猕猴桃种植园,详细了解生态农业、农业观光旅游和农作物布局等产业建设打造的情况,结合现代特色农业示范区建设工作开展调研。通过实地察看、现场听取汇报,详细了解示范区在带动新农村建设、农产品市场开发、群众参与精准脱贫工作等方面的情况。

调研中,潘振学指出,现代特色农业示范区建设是推进农业现代化的重要载体,对提升全市现代农业有着积极的示范效应。要稳步发展生态农业、红心猕猴桃种植等特色产业,不断加快了优势农产品产业带动和特色农业示范区建设,大力推进农业产业化。

潘振学强调,要充分利用好各种资源,加大整合资金力度,及时落实扶持各示范区建设项目资金,积极探索和开展产业发展脱贫、旅游产业扶贫,鼓励和发动广大群众积极参与创建现代特色农业核心示范区和旅游资源的开发,继续加快示范引领建设,实行大片规划,不断推进土地流转,打造农业和旅游业发展的新亮点、新高点,为农业现代化发展注入新的活力,以产业带动贫困户脱贫致富,为群众增收、地方发展打牢基础,让群众共享脱贫攻坚工作带来的成果。

(黎成华 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心