“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>珍爱生命 预防溺水——合山市幼儿园多

珍爱生命 预防溺水——合山市幼儿园多举措开展系列防溺水宣传教育活动

发布时间:2018/5/15 11:48:55 作者:莫玉花 来源:

 为增强师幼安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,近日,合山市幼儿园利用多种途径、联合多方力量开展防溺水宣传教育及监管,为保障幼儿的生命安全筑牢了坚实的防线,让我们的孩子平安健康快乐成长。

 进入汛期以来,合山市幼儿园高度重视防溺水宣传教育工作,我园成立以罗柳荣园长为组长、两位副园长为副组长、各中层干部以及各班教师为成员的防溺水安全教育活动领导小组,专门召开行政班子会议及全体教师会议,认真学习上级及教育主管部门相关文件精神,研究出本阶段将开展的工作方案,向各部门部署了相应的工作内容,制定了《合山市幼儿园2018年春季学期防溺水工作应急预案》。

 我园将幼儿防溺水安全教育工作纳入重要工作日程中,5月14日,我园召开2018年防溺水安全工作部署会,学习贯彻自治区和市委领导对加强未成年人防溺水工作指示精神,详细部署近期防溺水工作任务,签订责任状,明确各岗、个人职责,强化责任意识,严防溺水事故的发生,确保幼儿人身安全。

 随后,各班开展以“珍爱生命•预防溺水”为主题的安全教育活动,老师通过讲故事、播放视频、图片、PPT、游戏等多种形式,传授孩子一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,使孩子掌握自防自救知识,提高自防自救能力。

 同时,我园充分利用升旗仪式、各种会议、宣传展板、LED滚动标语等提高和增强全园师幼的防溺水安全意识和基本知识,加强与家长的联系,通过发放节假日告家长书和防溺水知识宣传资料、家访、家长会等形式,让班级教师对家长进行预防溺水的安全教育,密切家园联系,增强家长特别是留守儿童监护人的安全意识和责任意识,做到园内强化,家庭与社会齐抓共管,联防联动,严防幼儿溺水事故的发生。

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心