“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>我市荣获“全国青少年普法教育示范区”

我市荣获“全国青少年普法教育示范区”称号 多个单位和个人受表彰

发布时间:2018/4/11 9:37:39 作者:潘晓丹 来源:

近两年来,我市关工委在市委、市政府的领导和上级关工委的指导下,调动了各有关职能部门和社会各方面的力量,积极开展青少年关爱教育活动,“双创”工作取得了显著成效。在4月10日上午召开的2018年关心下一代工作会议上,我市为中国关工委、司法部和中央综治办代颁了第三届“关爱明天、普法先行”—青少年普法教育活动中表现突出的单位和个人。

2017年,我市在中国关工委、司法部和中央综治办举办的第三届“关爱明天、普法先行”—青少年普法教育活动中工作扎实,成绩突出,荣获“全国青少年普法教育示范区”荣誉称号。7所学校被评为“全国零犯罪学校”,1个单位被评为“全国青少年普法教育先进单位”;4个单位荣获“全国青少年普法教育活动优秀组织奖”;9位同志被评为“全国青少年普法教育先进个人”;6位教师被评为“全国优秀辅导员”;37名学生获得“全国青少年法律知识竞赛奖”。

市委常委、组织部部长李波在会上指出,我市注重充分发挥“五老”的积极性,开展多种形式的主题教育活动,以实际行动关爱孩子们的成长,2015年至今,我市保持了校园重大安全责任事故零记录,广大青少年尊法、学法、守法、用法的意识推进了“法治合山”的建设。2018年,我市将进一步激发广大“五老”投身关心下一代事业的积极性和热情,坚持立德树人,加强困难青少年群体的关爱帮扶工作,积极开展“和谐壮乡·团结进步”宣传教育,推动我市关心下一代工作取得新成绩。

(潘晓丹 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心