“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市妇幼保健院召开医患沟通技巧培训

合山市妇幼保健院召开医患沟通技巧培训会

发布时间:2018/4/9 16:35:42 作者: 来源:

           

为了增进医患之间的有效沟通,充分尊重患者的知情权、选择权,能使患者积极支持、配合医疗工作,减少不必要的医疗纠纷,妇幼保健院于2017年4月8日下午组织全院职工在五楼会议室进行了“医患沟通知识”专题培训。

首先副院长蓝玲对参会人员介绍了医患沟通的定义,然后围绕医患沟通为中心,向所有参会人员介绍了医患沟通技巧,要求医护人员在接诊时,不仅要从本专业的角度对患者进行正确的诊治,还应以心换心,以情换真,站在病患的立场上思考和处理问题。同时结合多起因医患沟通不力导致的医患矛盾对医院、医生等造成的损害进行了深刻的讲解。

还特别强调,医患沟通是一门值得研究的学问,是医疗诊断的需要,是医学发展的需要,是减少纠纷的需要,同时医患沟通也是双向性的,只有在一个和谐互信的诊疗环境中才能达到最好的诊疗效果。同时,也要求医护人员提高风险防范意识,增强自我保护观念,履行医院的各项规章制度和告知程序。

通过此次培训,强化了该院医护人员对医患沟通的理解,提高了对医患沟通的重要性的认识,为妇幼保健院医护人员在以后的工作中能正确、合理的运行医患沟通技巧,建立良好的医患关系,减少医疗纠纷打下了良好的基础。

 

                                                                                              

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心