“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>缅先烈 继传统 感恩行

缅先烈 继传统 感恩行

发布时间:2018/4/3 15:09:00 作者:莫玉花   来源:

清明,是我国人民缅怀先人,祭奠先烈的传统节日。为纪念这个有着深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强文明礼仪教育和感恩教育。4月3日上午,合山市幼儿园组织本园50多名教职工和400多名幼儿到合山市新世纪广场烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈感恩幸福生活” 祭扫烈士墓活动。

在祭扫烈士墓活动之前,我园先后通过主题晨会、各班开展主题教育等活动,让幼儿了解清明节的来历,知道清明节的传统习俗;初步了解家族中人与人之间的亲属关系,怀念先祖、尊重长辈等;敬仰缅怀革命先列,感受革命英雄的伟大和不朽,懂得珍惜今天的幸福生活。同时,我园还组织全体教职工开展了“我们的缅怀清明节——网上祭英烈”活动。随后,各班教师再组织本班幼儿开展网上祭英烈活动,通过网上献花、深情鞠躬、寄语留言等形式表达心声。网上祭奠活动的开展,不仅激发广大师幼感恩、敬仰先烈,继承先烈遗志的激情,同时倡导大家从自己做起,从现在做起,用健康、环保、文明的祭扫引领文明新风尚。

在祭扫烈士墓活动中,全体师幼向烈士默哀,武警中队武警讲述红色经典的儿童故事,激发幼儿的爱国情怀,让幼儿知道我们现在的幸福生活来之不易,是许多革命先烈用鲜血换来的,我们要珍惜今天的幸福生活。我园领导敬献花圈后,全体幼儿、教师及家长代表也纷纷敬献英雄花。孩子们被庄严的祭奠气氛所感染,之后瞻仰了无名英雄纪念碑。

通过系列清明节主题教育活动,让幼儿追念革命烈士的高贵品质;从小接受中华民族传统文化的熏陶,弘扬中华民族的传统美德,感受传统文化的魅力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心