“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>莫莲:准确把握农业发展新形势

莫莲:准确把握农业发展新形势

发布时间:2018/3/5 9:55:34 作者:姚光俞 来源:

2月28日下午,我市召开2018年全市农村工作会议,总结去年工作,研究部署今年农村工作目标、任务。莫莲、潘振学、覃武仕等市领导出席会议。

市委书记莫莲、市长潘振学分别就贯彻落实好中央、自治区和来宾市委、市政府的决策部署提出了明确的要求。

会议提出,2018年我市农业农村工作的主要目标是:农林牧渔业总产值增长4.3%,粮食总产量稳定在2.87万吨,农村居民人均可支配收入增长9.5%。

会议要求,各镇、各部门要按照总体目标思路跟紧目标任务,着力抓好八个方面的工作:深化农业供给侧结构性改革,提高有效供给和质量水平;推动产业融合;推动文化兴市,打造农村精神文明建设示范县;努力改善农村生态环境,建设“宜居乡村”;推进农业基础设施建设,强化农业发展的基础支撑;坚持统筹协调,推进城乡一体化发展;加快现代特色农业示范区建设,推进精准扶贫;深化农业农村重点改革。

会议要求,各镇、各部门要把农业农村工作切实抓紧抓好。要制定和完善组织措施、激励措施、保障措施,分解细化工作任务,明确责任单位和责任人,切实将各项农业农村工作落到实处。

(姚光俞)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心