“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>各部门文件类信息公开>>司法局>>关于印发《合山市司法局考勤制度》的通

关于印发《合山市司法局考勤制度》的通知  合司通〔2018〕4号

发布时间:2018/2/28 16:42:02 作者: 来源:

各司法所、股室、中心(处):

为进一步加强机关内务管理,转变工作作风,更好地为基层和人民服务,使机关工作逐步实现规范化、科学化。结合本局实际,特制定《合山市司法局考勤制度》,现将该制度印发给你们,请认真贯彻执行。

 

   合山市司法局

      2018年2月28日

 

合山市司法局考勤制度

为切实加强新时代合山市司法行政效能建设,增强工作人员组织纪律观念,改进工作作风,提高工作效率,强化考勤管理。经局党组研究,决定对合山市司法行政考勤制度、请销假制度、考勤奖惩措施等方面作出明确规定,望全体干部职工自觉遵守执行。

一、考勤的范围

全体司法行政在编人员、聘用人员。

二、考勤的内容及方法

考勤内容包括上、下班考勤、会议和重大活动考勤等。

1.上、下班考勤

局机关、司法所实行视频监控进行考勤,工作日考勤时间:夏季上班上午8:05、下午15:05后到岗为迟到,上午12:00、下午18:00前下班为早退;冬季上班上午8:05、下午14:35分到岗为迟到,上午12:00、下午17:30前下班为早退。

2.会议和重大活动考勤

实行签到制度,如有请假者,请按请销假程序履行请假手续后,交办公室。

3.请假的考勤

请假按管理权限逐级报批。

股室(中心、处)人员请假:半天的,由分管领导审批;1天以上的(含1天),由分管领导提出初步意见,报局长审批。基层司法所实行双重管理,请假原则上由局领导批准,但司法所必须同时报乡镇备案;基层司法所上下班及出勤情况由纪检组或办公室定期或不定期实地暗查或电话抽查。

班子成员请假,由局长批准。

产假、护理假、婚假、探亲假和年休假,由休假人填写《休假审批表》,在办公室审核休假期限后,休假人按管理权限签字报批。休病假需出示公费医疗医院的诊断书休假。休假、事假需要事前办理手续,事后补办的无效。丧假,允许休假人口头请假(事后补填事假审批表,仅限于本人及配偶直系亲属)。

凡请假人员均须履行请假手续,按照审批权限批准后报办公室,作为考勤依据。

因公出差、外出办事(案)等,向局办公室报备,并自行在去向牌注明去向。

其他未尽事宜以人社部门或上级有关规定为准。

三、考勤纪律

1.全体工作人员必须自觉严格遵守考勤制度,按时上下班,认真履行职责,不得无故迟到、早退或随意脱岗;工作时间不准干私活、不准大声喧哗;严禁吃东西、下棋、打牌、串岗、利用电脑或手机聊天、玩游戏、购物、看电影、炒股票等。

2.未在规定时间到岗视为迟到,未到下班时间擅自离岗视为早退,未到岗又未事前履行请假手续或报告的视为旷工(特殊情况除外)。

3.原则上要求全体干部职工一律到岗上班后再外出办事,如有特殊情况因公或因私外出,应经股室处所负责人及分管领导批准后,报局办公室备案。

4.到外地出差需延长出差时间不能及时办理出差手续的,经主要领导同意后应在上班后2日内补办,否则按旷工处理。经批准外出参加培训或学习的,视同公务,履行报告手续。

5.考勤情况由局办公室每周公布一次,并作为年终考核和评先、选优的依据。公布考勤情况送纪检组备查。

四、考勤结果运用

经局办公室考勤,各部门各人因纪律作风问题被本局通报的,迟到早退每次扣个人年度绩效奖金1%,旷工一天扣个人年度绩效奖金2%。被上级通报的,第一次扣个人年度绩效奖金10%,第二次扣个人年度绩效奖金30%,第三次取消当年年度绩效奖金(按市纪委扣减比例标准)。

、附则

1.市纪委及相关部门明察暗访不在岗或违反岗位纪律人员,被通报的一律视为当天旷工。

2.干部职工年休假等按合山市有关规定执行。

3.乡(镇、街道)司法所干部职工参照本制度执行。

4.本制度由办公室组织实施,本制度从2018年3月1日起执行,原考勤制度同时取消。

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心