“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>合山市卫生计生监督所开展2018年春节期

合山市卫生计生监督所开展2018年春节期间打击侵权假冒工作

发布时间:2018/2/13 10:49:26 作者: 来源:

合山市卫生计生监督所开展2018年春节期间打击侵权假冒工作

为加强春节期间打击侵权假冒工作,确保节日欢乐祥和,保障节日消费安全,根据来宾市打假办《关于做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的通知》文件精神,春节期间,合山市卫生计生监督所在辖区内认真开展了春节期间打假专项行动。

为了提高消毒产品的卫生安全意识,我所在开展春节期间消毒产品监督检查的过程中,认真向相关人员宣传《传染病防治法》和《消毒管理办法》等法律法规,同时指导建立和完善消毒产品采购索证制度。通过宣传法律法规和面对面的交流,增强相关人员的法制意识,进一步提高消毒产品方面的卫生管理水平,确保销售的消毒产品符合卫生安全要求,切实保护广大群众的身体健康。

在卫生监督所所长韦良辉的带领下,卫生监督员认真对辖区内1家商场、2家超市和12家药店销售的消毒产品和20家美容院、理发店的产品进行监督检查,主要对超市、药店消毒产品和理发店、美容院提供给客人使用的产品的标签说明、卫生许可批件和卫生安全评价报告备案凭证、索证情况、标签标识说明及批号及有效期的标注情况进行检查。经检查发现辖区1家商场、2家超市和8家药店有消毒产品卫生许可批件,销售的消毒产品的标签说明符合有关规定。15家美容院、理发店提供给客人使用的产品有卫生许可批件,此次检查中未发现有假冒伪劣及过期和无证产品,产品标签说明、批号、配方、有效期等符合规定要求,且大部分单位能提供消毒产品的索证资料。

经检查发现个别超市和药店中仍有少部分人员的消毒产品卫生安全意识不够强,部分从业人员未能提供个人卫生知识培训证,部分单位未能提供消毒产品的索证资料等问题,针对存在的问题我所提出了监督意见,限期整改。

下一步我所将继续加大对消毒产品的宣传力度,进一步提高卫生安全意识,继续加强对消毒产品的监督检查力度,进一步规范消毒产品的卫生监督管理工作,努力提升人民群众的生活品质。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心