“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>来宾市“把健康带回家•来宾在行动”流

来宾市“把健康带回家•来宾在行动”流动人口关怀关爱专项行动

发布时间:2018/2/7 16:12:30 作者: 来源:

2月7日上午,由来宾市卫生和计划生育委员会、来宾市计划生育协会主办的2018年“把健康带回家·来宾在行动”流动人口关怀关爱专项行动启动仪式在在合山市北泗镇举行。来宾市卫计委党组书记、主任周玉娟出席启动仪式并作重要讲话,合山市委副书记、市长潘振学致欢迎辞,副市长张博特主持启动仪式。来宾市卫计委党组成员、副主任蓝海波,来宾市计划生育协会专职常务副会长苏彦萍及合山市相关单位领导参加启动仪式。
周玉娟指出,来宾市高度重视流动人口的各项服务工作,联合相关部门合力推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,采取多种措施,保障流动人口公平享有国家基本公共卫生计生服务,不断增进流动人口的健康福祉。周玉娟强调,今天的启动仪式既是我市2018年开展流动人口卫生计生关怀关爱专项活动的动员会,也是部署全市向纵深铺开“把健康带回家·来宾在行动”主题宣传活动的新开端。希望各级卫生计生部门要紧密结合十九大精神,采取多种形式,面向流动人口、留守儿童,精心组织实施好系列活动。
本次启动仪式还为当地群众带去了精彩的文艺汇演,贴近生活实际、幽默谐趣、寓教于乐的文艺节目受到群众一致欢迎。同时还开展了政策宣传、义诊和春联派送等活动,活动现场气氛热烈,处处洋溢着迎接新年的喜庆。据统计,活动现场共发放了宣传资料1000多份、宣传品800多件,派送春联200多对,20余名医务人员为300多人次进行了健康咨询和义诊。
活动结束后,来宾市卫计委领导先后来到岭南镇古樟村空巢老人蒙秀光家和岭南镇溯河矿留守儿童陈佳艺家,为他们送去节日祝福以及慰问品和慰问金,让留守家庭充分感受到党和政府的关怀和温暖。


 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心