“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策解读>>合山市人民政府办公室关于印发合山市工

合山市人民政府办公室关于印发合山市工程总承包项目管理办法实施说明(试行) 》合政办发〔2017〕77号政策解读

发布时间:2017/10/21 14:39:24 阅读次数:6705 作者: 来源:

一、文件出台的目的和依据

为进一步推进和规范本市工程总承包的实施和发展,促进本市建设工程勘察、设计、施工等各阶段的深度融合,有效控制项目投资、提高工程建设效率,加快项目建设进度,强化项目监督管理,规范项目建设程序,确保项目建设顺利推进。根据《合山市人民政府办公室关于印发合山市工程总承包项目管理办法(试行)的通知》(合政办发〔2017〕5号)精神,草拟《合山市工程总承包项目管理办法实施说明》(试行)(以下简称《实施说明》)。

二、建设模式选择

提出投资规模较大的政府投资项目应积极采用工程总承包模式建设,建设模式由建设单位自行选择;明确工程总承包的起始阶段,为完成项目“可研”或“初设”批复后。

三、拟采用工程总承包模式建设项目的申报

统一在年初由建设单位报发改部门汇总,呈市政府批复同意后实施;无计划的,在年中按一事一报的方式申请批复实施。

四、采用工程总承包模式建设项目审批

根据自治区有关文件精神,简化项目审批流程,加快项目建设进度,对采用工程总承包模式建设的项目,从立项、可行性研究报告编制、可行性研究报告评估、财政投资评审、跟踪审计及评审限时办结制等六个方面详细说明办理流程及有关事项。

五、文件效力及解释权

《实施说明》与合政办发〔2017〕5号具有同等效力;具体由市发改、财政、审计部门负责解释。

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心