“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>来宾市第四届人民代表大会第三次会议开

来宾市第四届人民代表大会第三次会议开幕 合山代表团履行神圣职责

发布时间:2018/1/10 13:05:07 作者:韦丽旋 来源:

1月10日上午,来宾市第四届人民代表大会第三次会议在市行政中心礼堂隆重开幕,合山市代表团共30名人大代表与来自全市各行各业、各条战线的人大代表出席会议,他们汇聚一堂,肩负人民重托,不辱代表使命,共绘协同发展来宾建设新蓝图。
我市市委书记莫莲在主席台上就座。我市委副书记、市长潘振学、市人大常委会主任蓝宾北等合山代表团热情洋溢参加盛会。
    在代表们热烈的掌声中,来宾市市长雷应敏代表来宾市人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分为两个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年目标任务。

雷应敏说,过去的一年,是来宾市发展史上极不平凡、极不容易的一年。我们认真贯彻落实市委确定的“明大势,抓重点,守底线,用干部,善作为”总体要求,按照“做大产业、做强工业、做精招商、做实项目”的工作重点,经过全市上下的奋力拼搏、克难攻坚,全年各项主要经济指标逐月企稳向好,我们正坚定地走在加快走出困境的路上,较好地完成或接近完成全年的各项目标任务。

雷应敏说,过去的一年,我们的产业实力在突破短板中稳步提升、项目建设在破解瓶颈中实干奋进、招商引资在精准发力中风生水起、城乡发展在区域协调中绽放活力、脱贫攻坚在披荆斩棘中扎实推进、和谐社会在固本强基中普惠共享、行政服务在创新机制中提速增效。这是自治区党委、政府和市委坚强领导的结果,是市人大、市政协监督支持的结果,是社会各界和有关方面热情参与的结果,更是全市上下奋力拼搏的结果。

雷应敏指出,受经济下行压力、历史欠账、动能转换周期等因素影响,地区生产总值、工业增加值等指标增速略低于预期,财政收入指标离预期目标尚有较大差距,经济社会发展还面临不少困难和挑战,全市最大的实际是发展不平衡不充分,最突出的短板是基础设施薄弱,最根本的症结是发展基础不牢,对此,我们一定要正视矛盾,强化措施,解决问题,决不辜负全市人民的重托。

雷应敏说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和自治区成立60周年。中国特色社会主义进入了新时代,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。在新的历史方位下,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难,继续奋进,推动来宾经济尽快走出困境和社会事业再上新台阶。

雷应敏说,围绕我市“十三五”规划和实现全面建成小康社会目标任务,我们要认真贯彻落实市委工作部署和要求,切实践行新发展理念,明确目标、突出重点、主题不变、镜头不换,保持定力持续推进“做大产业、做强工业、做精招商、做实项目”,着力打造“四做”升级版,着重抓好九个方面的工作:一是围绕创新升级,挺起工业经济的坚强脊梁;二是围绕乡村振兴,打造现代特色农业新引擎;三是围绕特色优势,打造服务业发展新高地;四是围绕挖掘潜力,推动发展活力持续释放;五是围绕共建共享,推动城乡互动协调发展;六是围绕脱贫摘帽,推动脱贫攻坚加速发力;七是围绕扩量提质,推动县域经济平衡充分发展;八是围绕安康和谐,推动社会民生稳步改善;九是围绕政府建设,推动政务效能优化提升。

最后雷应敏寄语:各位代表!新时代要有新气象新作为,新征程要有新责任新担当。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写新时代来宾发展的新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

(韦丽旋 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心