“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务服务>>办事服务>>工商部门提醒:2017年度企业年报开始了

工商部门提醒:2017年度企业年报开始了,请累积信用,自觉年报

发布时间:2018/1/10 17:03:33 作者: 来源:

2017年度企业年报工作于201811日正式启动了,工商部门提醒全市企业、农民专业合作社和个体工商户要及时开展年报工作。

年报公示制度是市场主体积累自身信用的过程,是营造公平竞争市场环境的基础。根据《企业信息公示暂行条例》等有关规定,20171231日前成立的企业、个体工商户、农民专业合作社应当于201811日至630日期间登录网址http://gx.gsxt.gov.cn/进入“国家企业信用信息公示系统(广西)”或输入“http://www.gxqyxygs.gov.cn/nb”,直达年报窗口,按相关指示操作填报2017年度报告,并向社会公示。其中个体工商户可以选择网上年报,也可以到工商所填写纸质表格进行年报。

工商部门提醒,未按规定进行年报的,超过2018630日未年报公示或虚假年报的,将被工商行政管理部门列入经营异常名录;满3年未年报的,将被列入严重违法名单,企业法定代表人和负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人和负责人。以上违法信息均通过企业信用信息公示系统向社会公示,有关信息将被政府部门、行业组织和银行等机构共享,并被社会共知,受到有关部门的联合惩戒和信用约束,在政府采购、工程招投标、国有土地转让、授予荣誉称号等工作中受到限制或禁入,且在经营交易中可能被其他生意伙伴作为企业信用背景参考。

工商部门工作人员还提醒,年报通常容易出现的错误有:企业通信地址、联系电话等填写不准确;股东漏填,对外投资、对外提供保证担保情况漏填;资产状况信息填写与财务报表不一致,例如把“万元”和“元”混淆,把12月当月数据当成全年的数据进行填报等,填报时一定要注意。(何涛)

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心