“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市档案局学习自治区近期“懒政”事

合山市档案局学习自治区近期“懒政”事件警示教育活动情况汇报

发布时间:2018/1/10 15:03:30 作者: 来源:合山市档案局

2018年1月9日星期二上午十点,我局召开了学习自治区近期“懒政”事件警示教育活动,活动由副局长蒙敏同志主持。在活动过程中,蒙敏同志带领我们认真贯彻落实媒体曝光广西近期发生多起有关部门“懒政”事件文件精神,蒙敏同志提出,要以文件案例作为对比进行自检自查,把落实“八项规定”和治理“慵懒散”工作作为当前的一项重要的政治任务来抓,加强领导,精心组织,强化措施,狠抓落实。现将有关情况汇报如下:

我局以学习贯彻近期“懒政”事件为契机,集中开展了整治“慵、懒、散”活动,设立干部出勤公示栏,把加强干部考勤管理作为转变干部作风、联系群众的突破口,规范上下班考勤、请销假、目标考核等制度,并将考勤与工资、绩效以及年终考核考评直接挂钩,有效解决了干部职工上班迟到、中途离岗等思想涣散、纪律松弛的问题,干部工作作风得到明显转变。

领导带头做表率。副局长蒙敏同志在学习时指出,改进工作作风、密切联系群众是新一届中央领导集体首先抓的一件大事。档案局作为一个直接面对广大人民群众的服务型单位,我们每一位同志特别是局党支部领导班子成员要深入学习领会习近平同志重要讲话精神、切实落实好中央《八项规定》;要树立密切联系群众的优良作风,深入搞好调查研究,努力提高教育服务管理水平;要注重发文、会议等工作效率,务求实效,不搞形式主义;局领导要以身作则,自我约束,率先垂范,给全局的干部职工树立好的榜样,起到带头和示范作用;要认真落实各项规章制度,加强检查督促的力度。

最后,蒙敏同志还提出,我们档案局的任何一位同志,不管何时何地,都应该明白我们的主旨是为“为党管档、为国守史、为民服务”。在面对群众时,我们应该给群众多一点耐心,多一点包容,保持良好的态度,一个微笑、一杯热茶,全心全意地服务群众。

我局下一步工作措施:

(一)加强党员领导干部作风建设,深入开展党风廉政教育。加大对中央“八项规定”精神实质的学习,继续深入开展理想信念教育、党章和法纪学习教育、社会荣辱观教育、廉洁自律教育,引导领导干部真正做到为民、务实、清廉。

(二)加强制度建设,进一步落实党风廉政建设责任制。严格按照“一把手负总责,分管领导各负其责”,“一级抓一级层层抓落实”的要求,抓好责任制分解,责任督促,责任考核,责任追究四个关键环节的落实。

(三)加大改革创新力度,提升源头治腐效力。对照“八项规定”要求,积极深入推进从源头上防治腐败工作。推进制度创新,努力形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的有效机制,从源头上遏制腐败。

(四)认真履行监督职能,抓好领导干部廉洁自律工作。认真落实领导班子民主生活会、民主评议、述职述廉等制度,严格执行领导干部廉洁从政各项规定和中央“八项规定”,开展经常性督促检查,及时发现和纠正问题,堵塞漏洞,不断提升惩治预防腐败的能力。

 

 

                                合山市档案局

                               2018年1月9日

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心