“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市工商和质监局“五举措”开启市场

合山市工商和质监局“五举措”开启市场主体 年报公示工作

发布时间:2018/1/10 11:39:29 作者:伍时争 来源:

2017年度市场主体年报工作于201811日正式启动,为确保辖区内市场主体完成年报公示工作,合山市工商和质监局早谋划,早部署,采取多项措施,有序推进2017年度年报公示工作。

一是高度重视,提早部署。该局制定印发了年报工作实施方案,要求各工商所结合本辖区实际,明确年报工作目标任务、落实办法、时间进度和责任分工,层层压实责任。并于19日组织召开市场主体年报公示工作部署会,对2017年市场主体年报公示工作进行部署安排,要求全体干部要高度重视年报工作,继续发挥改革“排头兵”作用。同时,提早印制好年报通知书、年报纸质报送表格、年报小手册等资料。

二是加大宣传,营造氛围。通过合山市政府网及时发布2017年市场主体年报工作的通知。同时,通过发放年报通知书、张贴公告、手机短信、企业QQ群、企业微信群、电话通知等方式向市场主体广泛宣传年报工作,让他们知晓年报工作的重大意义、操作流程、报送时限、不按期履行年报义务的严重后果等,引导经营者自觉主动开展年报工作。另外利用春节期间检查和各项市场专项检查的大好时机进行逐户告知,提高申报率。

三是上门指导,提高效率。在相对集中的集贸市场及相对分散的农村经营户中,该局安排工作人员上门帮助一些无电脑知识无文化的经营者完成年报工作,对文化程度相对较高的经营户利用电脑、手机进行年报流程面对面、手把手的讲解指导,鼓励其通过传帮带的方式指导周边经营户进行网上年报,形成以点带面、示范带动的指导模式,为年报工作顺利开展打下坚实的基础。

四是摸清底数,降低虚数。对辖区内市场主体进行摸底调查,深入推进简易注销工作,引导停止经营活动或长期未经营的市场主体自觉退出市场。通过开展清理工作,唤醒一批,规范一批,注销(吊销)一批,降低年报市场主体虚数,提高市场主体年报公示率。

         五是压实责任,强化督导。继续执行年报公示工作通报制度,定期通报各工商所年报工作进

展情况,压实责任,强力推进年报工作落实。局领导将对年报公示工作进度落后的工商所进行约

谈,强化年报督导。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心