“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>我市800户文明守法家庭喜获表彰

我市800户文明守法家庭喜获表彰

发布时间:2017/12/29 9:02:22 作者:姚光俞  余桑 来源:

12月28日下午,我市在新世纪广场隆重召开2017年“文明守法·宜居乡村”示范创建活动表彰大会。我市东矿社区等3个村(社区)和羊樟村屯等10个屯及张程等800户家庭喜获表彰。莫莲、潘振学、蓝宾北及其他在家的市四家班子领导、市直各单位干部职工、市创建办、美丽办全体人员、各乡镇、矿区、各村(社区)、屯(下区)负责人和受表彰的集体和家庭代表等参加表彰会。

表彰大会上,市委书记莫莲代表市委市政府向受表彰的先进集体及先进家庭致以崇高的敬意和热烈的祝贺。她指出,2012年以来,市委、市政府结合“美丽合山”活动,在全市开展文明守法示范村、屯、户三级创建活动,通过构建矛盾调解、治安联防、维稳信息、法制宣传、交通安全、抢险救灾、惠农益农、环境卫生整治网等八大网络,一手抓文明建设一手抓生态改善,我市社会综合治理和“美丽合山”活动成效显著。社会治安极大好转,全市群众安全感逐年提升,今年我市单项指标群众安全感达90%以上。2014年,我市荣获“广西园林城市”称号,2015年以来,我市有9个自然屯荣获自治区“绿色村屯”称号,1个行政村荣获乡村建设示范村称号;2017年,我市3个行政村荣获全国无邪教创建示范村,把4个行政村打造成自治区级宜居乡村,创出了合山经验。我市的创建活动得到了自治区、来宾市的充分肯定,并作为创新典型在来宾市全面推广,起到示范引领作用。

莫莲强调,2018年,是创建活动的巩固年,也是宜居乡村攻坚年,全市广大干部群众要进一步增强文明守法示范创建和乡村建设工作的责任感和紧迫感,凝心聚力、真抓实干、团结拼搏,继续扎实开展“文明守法·宜居乡村”创建活动。

市长潘振学宣读表彰决定和获奖者名单。市委常委、常务副市长韦涛主持表彰大会。

颁奖仪式上,市领导为获得“文明守法·宜居乡村”示范村(社区)、示范屯(小区)示范户称号的代表颁奖,并希望他们继续支持市委、市政府的工作,带动周边更多的人遵纪守法。

获奖的社区、村屯和文明户们纷纷感谢市委、市政府对他们工作的肯定、支持和信任,表示将一如既往的做好本职工作,按照更高目标去追求,服务好广大居民。

(姚光俞  余桑 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心