“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策解读>>《合山市工程类项目资金追加审批 管理

《合山市工程类项目资金追加审批 管理办法(暂行)》合政办发(2017)98号政策解读

发布时间:2017/11/28 15:27:49 作者: 来源:

为了加快我市工程类项目资金支出进度,充分发挥财政性资金效益,避免资金闲置,现拟定了财政资金工程类项目资金追加管理办法,并对管理办法进行逐条解读。

一、根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》等有关法律法规,及本市实际情况,为进一步加强本市财政性资金审批管理,制定本办法。

【解读】管理办法的根本依据。

二、财政性资金支出遵循以下原则:坚持量入为出,确保收支平衡;强化预算约束,减少预算追加;严格审批程序,简化审批流程,提高审批效率;坚持厉行节约,提高资金效益。

【解读】管理办法主要原则。

三、财政性资金,包括政府投融资平台贷款等融资资金、国际金融组织贷款、外国政府贷款、上级财政转移支付资金、财政公共预算资金、政府性基金、非税收入资金、其他财政性资金。

【解读】管理办法适用的资金范围。

四、工程类项目指的是金额在20万(含)以上的基建项目,包括新建、续建、扩建和维修项目。已有文件规范其项目资金拨付程序的从其规定,如扶贫及涉农整合资金等。

【解读】管理办法适用的项目类型范围。

五、加经费报告应由单位以红头文件形式向市政府请款,报告直接送市财政局。基本程序和时间规定如下:

1.请款单位将追加经费报告送到财政局;

2.市财政局收到追加经费报告提出审核意见(7个工作日内完成,送达日不计算在内,下同)。如因单位材料不全或不及时提交补充材料、单位不配合等原因而产生的时间不计算在内。如材料不全,且在一个工作日内不能补全的,按原渠道退回。在情况紧急时,经市财政局领导同意可先提审核意见,后再补相关材料。

3.市财政审核后送市政府办审核(1个工作日);

4.市政府办将经费报告报送分管领导提初步意见(2个工作日);

5.市长签批(3个工作日);

6.市财政局收到审批手续齐全的经费报告后,根据资金性质进行处理。

7.属于非政府采购类的项目由市财政局安排资金(3个工作日),然后由单位填报用款计划(3个工作日);

8.属于政府采购类的项目,先由市财政局领导签批(2个工作日),然后由财政局通知单位进行政府采购程序(1个工作日),单位完成政府采购程序后向市财政局报送经市财政局备案的政府采购合同(7-18个工作日),市财政局在收到材料齐全后安排资金(3个工作日),最后由单位填报用款计划(3个工作日);         

【解读】工程类项目资金追加审批按照规定的程序进行提交报告及报送相关的材料。

六、单位报送材料应包含《附件1》中相关内容。

【解读】单位报送材料应按照《附件1》进行提供。

七、因有关政府领导外出等情况而无法按时审批、签署意见的,经电话请示该领导后,可由其指定的政府办主任、副主任或秘书代签意见。

【解读】因有关政府领导外出等情况,经费类资金追加审批方式。

七、如遇紧急情况,可由市政府市长或分管财政的副市长电话通知市财政局先完成追加程序,过后再补齐相关手续。

【解读】如遇紧急情况,经费类资金追加审批方式。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心