“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>喜迎十九大,砥砺奋进的5年>>深化制度改革 优化营商环境

深化制度改革 优化营商环境

发布时间:2017/12/19 16:24:20 作者: 来源:

“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理,深化税收制度改革,健全地方税收体系。”党的十九大报告提出的要求,给税务部门进一步指明了发展的方向,特别是为全面推开“营改增”、深化“放管服”指明了方向,令税务队伍倍感责任、备受鼓舞、倍增信心。

过去的一年,合山市以全面推开“营改增”试点为标志,税制改革实现重大突破。“营改增”不仅优化了税制结构,有助于从制度上消除重复征税,而且结构性减税效应明显,推动经济结构优化和经济快速发展;消费税改革朝着扩大征收范围、优化税率结构和改进征税环节方向迈进;有助于发挥调控功能,资源税从价计征改革启动,是实施“营改增”后税制改革的又一亮点。此外,《环境保护税法》已向全国人大审议通过,将于明年1月1日起施行。

作为基层国税部门,合山市国税局将认真贯彻落实党的十九大确定的方针、战略,为地方经济发展提供坚实有力的税收保障,做到不忘初心,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命。一方面,积极主动融入合山发展大局,加强与市委、市政府的汇报沟通,按季报送税收分析报告及重点企业纳税情况,每年为市委、市政府提出2条以上组织收入工作的建议,为促进全市财源建设作出新贡献。另一方面,税收征管质量要有新提高,推动深化国地税深度合作,税收征管方式由“管户制”向“管事制”转变,提高税收管理质量和效率。另外,纳税服务质量要有新飞跃,积极推动纳税服务深度融合,采取措施推动落实服务便利性,健全“一窗一人一机”新机制,打造合山政务服务新品牌,确保纳税人满意度持续提升,为进一步改善合山营商环境贡献智慧和力量。(合山市国税局党组书记、局长 韦宁)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心