“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>莫莲深入洛满村检查指导脱贫攻坚工作

莫莲深入洛满村检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017/12/21 17:26:22 作者:姚光俞 来源:

12月13日下午,市委书记莫莲深入河里镇洛满村就脱贫攻坚相关工作进行现场检查指导。

在洛满村委,莫莲与镇、村干部和驻村帮扶工作队队员交流探讨精准扶贫工作,详细了解该村屯帮扶情况、产业发展、项目进展情况,还重点查看了贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表等相关扶贫台账,认真按照验收表中的标准逐项认定是否达标,确保每个数据都真实并得到群众的认可。

在检查中,莫莲强调,自治区督查组即将到我市,要严格按照自治区督查组的要求,对照检查内容的清单,完善好备检材料。对以往反馈的问题要认真梳理,逐一整改到位。同时做到举一反三,查缺补漏,确保各项脱贫工作落实到位,要集中人力物力做好贫困户的迎检工作,确保顺利通过自治区核验。

当天傍晚,莫莲还走访了自己的帮扶联系户。在洛满村安塘屯江朝恩家中,莫莲详细了解他2016年脱贫后家中目前经济情况。当得知联系户家庭除了种植油茶、果树等经济作物外,还养牛、开摩托车修理店,凭着手艺和勤劳,日子是越过越好,莫莲很是欣慰,与他们就村中基础设施建设、优势产业、扶贫政策的落实等情况交流沟通,希望他们继续保持稳定的经济发展、安居乐业。

(姚光俞)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心