“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>喜迎十九大,砥砺奋进的5年>>加大全民普法力度 全面落实司法责任制

加大全民普法力度 全面落实司法责任制

发布时间:2017/12/13 16:04:41 作者: 来源:

党的十九大报告提出,深化依法治国实践。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,依法治市是全面落实依法治国、建设社会主义法治国家方略的具体实践。基于此,建设法治合山,必须坚持厉行法治,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

市司法局主要负责贯彻执行国家、自治区、来宾市司法行政工作的方针、政策和法律法规,指导全市依法治理和对外法治宣传工作。2017年市司法局在合山市委、市人民政府的正确领导下,按照上级司法行政部门及《来宾市一村(社区)一法律顾问工作实施方案》要求,实现了全市34个村(社区)法律顾问全覆盖;在全国第三届“关爱明天普法先行”青少年普法教育活动中,我市荣获中国关工委、司法部和中央综治办联合授予合山市“全国青少年普法教育示范区”荣誉称号,市司法局荣获“优秀组织奖”;认真贯彻落实司法部和自治区人民政府关于公证机构改制的部署,多措并举,克难攻坚,将行政体制的公证机构改制为事业单位,提前完成改制任务,实现了全区公证事业改革历史性突破,为激发公证机构活力,促进公证事业发展打下坚实基础。

当前和今后一段时期,市司法局将深入贯彻党的十九大精神,坚持依法治国与依规治党统筹推进,坚持把领导干部带头尊法、学法、守法、用法作为树立法治意识的关键,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实增强人民群众法治获得感、幸福感、安全感。(合山市司法局党组书记、局长 覃海刚)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心