“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>喜迎十九大,砥砺奋进的5年>>啃下“硬骨头”打赢攻坚战

啃下“硬骨头”打赢攻坚战

发布时间:2017/11/28 15:40:05 作者: 来源:

“坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”党的十九大报告中的这句话,给我们进一步指明了发展的方向,特别是为打赢脱贫攻坚战指明了方向,令人倍感振奋、备受鼓舞、倍增信心。

从现在到2020年,只有不足三年时间,要做到“脱真贫、真脱贫”,就必须结合北泗镇的自身实际,下一番功夫,在政策扶贫、产业扶贫上做好文章。作为镇党委书记,推动贫困村扶贫工作,啃下“硬骨头”,打赢攻坚战,使命光荣、任务艰巨。在开展扶贫工作中,要谋新策略和新方法,找准发展路子,落实扶贫项目,坚持为群众办实事、做好事、解难事,把帮助他们稳定脱贫并实现小康作为首要任务。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,是做好当前扶贫工作的重要指导思想。要真正扎根农村,始终与群众想在一起、干在一起。及时向贫困户宣传党的十九大精神,宣传最新的扶贫政策,了解他们的困难和想法,确保政策宣传到位、帮扶到位,让贫困群众切实享受到政策红利。

针对部分贫困户存在“等、靠、要”思想以及自身发展动力不足等现象,要狠抓农村致富带头人和农村基层党组织带头人的培养工作,实现致富带头人和农村党组织带头人互相转化,达到以点带面,整体推进,激发群众自身发展动力,实现共同脱贫致富的目的。(北泗镇党委书记 黄建珠)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心