“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>莫莲:稳步抓好易地扶贫搬迁工作 实现

莫莲:稳步抓好易地扶贫搬迁工作 实现“户户有房住”

发布时间:2017/11/23 16:54:43 作者:姚光俞 点击数:767次

11月23日上午,我市召开全市脱贫攻坚推进大会,通报我市2017年易地扶贫搬迁工作、贫困人口动态调整和脱贫“双认定”工作情况,并对下一期的工作进行推动部署。

会上,市委书记莫莲就脱贫“双认定”工作强调,2018年1月份,国家第三方评估组将到广西对扶贫开发工作成效进行省际交叉检查,因此,要提高重视度,市、镇、村三级干部职工都要动起来,尤其是各级领导干部,必须亲自抓、亲自督促,把好程序关、核验关、对象关,抓好信息录入及档案工作,扎实推进贫困户脱贫“双认定”工作,杜绝“假脱贫”、“数字脱贫”,做到“脱真贫”、“真脱贫”。

就贫困人口动态调整工作,莫莲要求,要继续保持干劲,在符合程序的基础上加快工作进度,倒排工期、倒逼责任,切实抓好贫困人口动态调整工作,确保“应纳尽纳”、“应返尽返”、“应剔尽剔”,不漏一户、不落一人。要注意将贫困发生率控制在3%,所有达到脱贫标准的贫困户都要动员其脱贫,这样才能把“应纳尽纳”贫困家庭纳进来。

就稳步抓好易地扶贫搬迁工作,莫莲指出,由于政策方面的因素,今年我市的易地扶贫搬迁工作实施较晚,10月底才正式启动。11月15日,第一批搬迁户在市脱贫攻坚战指挥部办公室进行抽签分房,下一步,希望易地扶贫搬迁指挥部继续带头抓好搬迁工作,涉及的各单位及各帮扶责任人要通力配合,确保完成今年的搬迁任务,保证每一位贫困户都能有房子住。

市委常委、常务副市长韦涛通报全市易地扶贫搬迁情况并部署下一步工作,副市长韦辰林通报全市2017年贫困人口动态调整和脱贫“双认定”情况并部署下一步工作。

市委常委、政法委书记蒙贵禄主持会议并对落实此次会议精神提出具体要求。

会前,市扶贫办组织相关业务人员对脱贫攻坚大数据平台业务、建档立卡扶贫对象信息采集录入、数据清洗核准及精准扶贫档案工作进行了业务培训。

蓝宾北、朱名宏、覃彦梅、黄文涛、李波等市领导参加了会议。

(姚光俞)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助
Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心