“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>沈荔芳到我市视察产业扶贫项目情况

沈荔芳到我市视察产业扶贫项目情况

发布时间:2017/11/17 16:53:37 作者:罗海丽 来源:

11月17日,来宾市委常委、纪委书记沈荔芳到我市视察产业扶贫项目,我市市委常委、纪委书记覃彦梅和相关部门领导陪同视察。

当天,沈荔芳一行先后实地视察了红水河谷生态种植合作社、桂盛养兔专业合作社,认真听取了相关负责人情况介绍。

在红水河谷生态种植合作社里,视察组看到满园的沃柑和茂谷柑丰收在望,绿绿的枝头挂满了黄澄澄的柑果,十分诱人。在桂盛养兔专业合作社里,据合作社技术人员介绍,该基地现占地面积10亩,常年存栏肉兔约20000只,年销售出栏肉兔60000余只,年产值可达300多万元。经过4年的发展,合作社积累了丰富的科学养兔经验。作为我市畜牧产业扶贫的牵头农民合作社,桂盛养兔专业合作社于2014年发展河里镇羊樟村贫困户55户,于2015年发展北泗镇瀑泉村贫困户120户,2016年又吸纳岭南镇石村、古樟村共140户贫困户入股合作社,带领贫困户脱贫增收。

沈荔芳对近年来我市围绕精准施策加快产业发展,发挥龙头企业的带动作用和合作社的组织示范引领作用给予充分肯定,希望我市在扶贫工作中精准施策,用足用活各类扶持政策,以产业带动贫困户脱贫致富,让全民共享脱贫攻坚工作带来的成果。

 (罗海丽 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心