“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>市长潘振学率队赴广东开展招商考察暨宣

市长潘振学率队赴广东开展招商考察暨宣传推介活动

发布时间:2017/11/27 16:49:46 作者:潘晓丹 点击数:797次

11月20日-24日,市长潘振学率队赴广东开展招商引资活动,并成功在广州和珠海分别举办了投资环境推介会,吸引各路企业家对合山的关注,进而到合山投资兴业。市委常委、统战部部长黄敬豪参加考察活动。

在粤期间,潘振学一行马不停蹄辗转广州、珠海、佛山三个城市,“一对一”叩门招商、举办专场推介会,重点对接我市碳酸钙优势产业项目。同时精心挑选一批好成长、带动力强的项目,登门拜访5家实力名企,广泛寻找合作契机,并走访建材市场、创意产业园,为合山的城市建设和产业园建设汲取经验。

推介会得到了洋浦利航物流有限公司和广东东华发思特软件有限公司的鼎力支持,100多名企业家代表应邀参加,涵盖碳酸钙产业链、电子软件技术、旅游开发、建筑建材等行业,其中珠海专场还得到了珠海市广西商会、大柳州商会和软件行业协会的大力协助,约50名桂籍企业家在会共叙乡情,共谋发展。

潘振学在会上详细介绍了我市区位优势、产业结构和发展规划以及各项投资扶持政策,紧紧围绕投资者最关心的土地、水电、用工成本问题进行答疑解惑,并重点推介了我市碳酸钙产业。他说,合山矿产资源丰富,煤田地质储量约7亿吨,碳酸钙含量95%以上、氧化钙含量约54%、白度90%以上的石灰石储量约15亿多立方米,白度在90%以上方解石5亿立方米,花岗岩和大理石1亿多立方米,资源分布集中,表露面积大,极易开采。目前我市已有9家碳酸钙企业入驻,产业聚集效应已初步形成,我市将以纳米碳酸钙、超细碳酸钙及碳酸钙新型建材及相关下游产业为主轴碳酸钙产业链,以PVC橡塑、油漆涂料、复合地板、高端墙体材料产业为链条的碳酸钙相关企业为招商重点,延伸我市碳酸钙产业链,提高产品附加值,开发碳酸钙资源综合利用。计划到十三五期末,实现碳酸钙产业总产值10亿元目标,把碳酸钙产业培育成为合山市新的经济增长点,逐步实现百亿元碳酸钙产业基地目标。

会议还结合我市宣传片,全方位展示了我市基本概况、投资优势和发展重点,向参会企业表达了强烈的合作意愿,诚挚地邀请他们到合山观光考察、投资兴业,并承诺合山将不惜一切努力创造一流的政务环境、法制环境、人文环境和社会环境,努力为企业发展提供高质量、专业化、全方位的服务。

企业家们在会踊跃发言,现场气氛热烈。珠海市四海久源科技有限公司董事长何敏华对我市投资环境产生了浓厚兴趣,并表示将尽快到合山考察、洽谈合作。

山东和信化工集团有限公司总经理徐秋永表示,合山区位交通条件优越,资源丰富,投资优势突出,对投资合山充满信心,并于26日与我市正式签订了合作协议,双方将在碳酸钙产业项目方面开展深层次的合作。(潘晓丹 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助
Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心