“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>喜迎十九大,砥砺奋进的5年>>红对联饱含感恩情

红对联饱含感恩情

发布时间:2017/11/22 17:06:54 作者: 来源:

最近,合山市河里镇洛满村安塘屯脱贫户江德归在乔迁新居之时,特地请人撰写了一副大红对联,张贴在自家新落成的楼房大门口。上下联是:“蒙党政扶持造就新楼迎富贵,欢戚友惠顾光临吉宅胜丁财”,横批是:“谢党集福”。这副红对联,字里行间装满了江德归全家人的喜悦感、幸福感,同时表达出一种知恩感恩之情,难能可贵!

笔者认为,这副红对联从某个侧面反映出我们的扶贫工作认真扎实、初见成效,得到了老百姓的认可。

老百姓对扶贫工作的认可,不仅要表现在口头上,更要体现在行动上。作为脱贫攻坚的主体,贫困户首先必须解放思想,更新观念,树立信心,抛弃“等、靠、要”依赖思想,发挥自己创业致富的积极性、创造性,变成一种立志脱贫的内生动力。只有在此基础上,才有可能实现真正意义上的“脱贫摘帽”。近年来,合山市委、市政府因地制宜、对症下药,创新开展“扶志脱贫争先锋活动”,使众多贫困户都像江德归那样,信心倍增,勤奋努力,纷纷摘掉了穷帽子。

老百姓对扶贫工作的认可,还要表现在懂得感恩上。感恩,是一种受到帮助或得到恩惠后,发自内心的感激之情和报答行为。贫困户懂得感恩,说明我们的帮扶政策落到了实处、帮扶思路找准了方向、帮扶措施发挥了作用、帮扶成效令群众满意。

上述江德归自发找人拟写对联,就是一种感恩的真情流露和行动体现,可以说,他以这种方式来表达对党和政府的感恩情怀,与“唱支山歌给党听”的表达方式是一样的。

这正是:党群手牵手,脱贫争先锋;一副红对联,一颗感恩心;化为报国志,共圆幸福梦!□莫思委

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心