“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>行政执法>>关于合山市山鑫钙业有限责任公司的行政

关于合山市山鑫钙业有限责任公司的行政处罚决定书(5万吨石灰石项目)

发布时间:2017/5/18 10:58:32 阅读次数:3484 作者:方红英 来源:环保局

合山市山鑫钙业有限责任公司:

    统一社会信用代码:91451381708674668X

法定代表人:凌贵科

详细地址:合山市北泗乡朝南村

 一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年4月5日,我局环境监察执法人员对你公司进行现场检查时,发现你公司年开采5万吨石灰石项目主体工程已建成并投产。经调查证实,你公司在未依法提交建设项目环境影响评价文件、环境影响评价文件未经批准的情况下,从2000年6月开始开工建设年开采5万吨石灰石项目,于2000年9月基本完成该项目主体工程建设,并在配套建设的环保设施未经验收情况下投入生产至今。

上述事实,有以下证据为凭:

(一)合山市山鑫钙业有限责任公司《企业法人营业执照》复印件1份;

(二)合山市环境监察执法人员2017年4月10日对合山市山鑫钙业有限责任公司相关人员做的《询问调查笔录》原件1份;

(三)合山市环境监察执法人员2017年4月5日对合山市山鑫钙业有限责任公司现场检查制作的《广西壮族自治区污染源现场监察记录》原件1份;

(四)合山市环境监察执法人员2017年4月5日现场检查照片。

    你公司以上行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”及《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。”之规定。我局于2017年4月24日告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定;并告知你公司有权进行陈述、申辩意见和要求听证。你公司于2017年4月27日收到以上文书,但并未在法定期限内提出陈述、申辩意见和听证要求。

以上事实,有我局2017年4月27日《行政处罚事先告知书》(合环罚告字〔2017〕 3号)及其《送达回证》为证。 

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

     根据《中华人民共和国环境影响评价法》》第三十一条 “建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”及《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”之规定,我局决定:

    1.责令你公司年开采5万吨石灰石项目立即停止违法生产,并按照有关规定尽快完善相关环保手续;

    2.处以罚款人民币2.3万元(¥23000.00)。

 三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司在接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将上述罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行合山支行;

户名:合山市财政局非税收入财政专户;

账号:45001628253050700703。

我局委托合山市环境监察大队对你公司改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向来宾市环境保护局或者合山市人民政府申请复议;也可在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                                                                                                                                                                 合山市环境保护局

                                                                                                                                                                                 2017年5月18日

(信息是否公开:主动公开)

 

附件:合环罚字[2017]7号

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心