“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>行政执法>>查封决定书(谭尚权小纸厂)

查封决定书(谭尚权小纸厂)

发布时间:2017/5/8 10:51:35 阅读次数:2273 作者:方红英 来源:环保局

谭尚权小纸厂(原玉合竹材加工厂):

经营负责人:陈楚

身份证号:450211198508251610

联系电话:15278879677

详细地址:合山市北泗镇古邦村南洪屯

接来宾市环境保护局《关于查处合山市谭尚权小纸厂环境违法行为的监察通知》,2017年4月13日,我局环境监察执法人员对你厂进行现场检查,发现你厂未依法办理相关手续,无立项批文、环评批文、营业执照等,以竹片为原料,使用烧碱作为添加剂生产竹渣浆,主要生产设备有碎竹机1台,抽水泵2台,无任何污染防治处理设施,生产过程中产生的碱性废水未经任何处理直接外排,并散发臭味,环境影响恶劣。

以上事实,有《广西壮族自治区污染源现场监察记录》、广西壮族自治区环境监察现场检查(勘查)笔录、现场检查影像资料、调查询问笔录等证据为凭。

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十二条“国家禁止新建不符合国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼汞、炼油、电镀、农药、石棉、水泥、玻璃、钢铁、火电以及其他严重污染水环境的生产项目”的规定。

    依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备”的规定及《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条“ 排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押:(一)违法排放、倾倒或者处置含传染病病原体的废物、危险废物、含重金属污染物或者持久性有机污染物等有毒物质或者其他有害物质的”的规定,我局决定对你厂造成污染物排放的生产设备予以查封。查封期限为30日(时间从2017年5月8日起至 2017 年6月8日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于你厂,在此期间,你厂不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你厂对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起六十日内向合山市人民政府或者来宾市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

  

   附件:合山市环境保护局查封物品清单                                               

 

 

                                                                   

                                                                                                                                                                        合山市环境保护局

                                                                                                                                                                          2017年5月8日

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

附件:合环查字[2017]1号

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心