“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>全区法治政府建设工作推进电视电话会议

全区法治政府建设工作推进电视电话会议召开

发布时间:2017/10/10 10:08:17 作者:韦丽旋 点击数:233次

10月9日下午,全区法治政府建设工作推进电视电话会议召开。会议要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面提升用法治思维和法治方式处理政府事务的能力和水平,营造良好的发展环境。市长潘振学、副市长、公安局局长邓少豪参加我市分会场会议。

会议指出,法治政府基本建成,是全面建成小康社会的重要组成部分。党的十八大以来,全区各级政府认真贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设各项部署,法治政府建设成效显著。

会议认为,法治政府建设任务仍十分艰巨,一些地方领导干部法治意识还不强,一些地方简政放权力度不够,政府决策法制化需进一步加强,法治政府建设成果与群众的期待仍有不小差距。

会议要求,要凝聚共识,切实增强推进法治政府建设的使命感、责任感和紧迫感。要深刻认识法治政府建设是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,是全面依法治国的关键内容。

会议要求,要精准发力,扎实推进全区法治政府建设工作取得新突破。要突出抓好行政体制改革,加速推进政府职能转变;要突出抓好科学立法,坚持开门立法;要突出抓好依法行政;要突出抓好行政权力运行的制约和监督工作;要突出抓好依法化解矛盾纠纷工作。

会议要求,要进一步强化措施,落实责任,确保2020年实现基本建成法治政府目标。

(韦丽旋  报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助
Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
不良信息举报中心 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西互联网违法和不良信息举报中心