“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>各部门文件类信息公开>> 合山市民宗局编制和优化市县乡三级行

合山市民宗局编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案

发布时间:2017/7/28 10:42:51 作者: 来源:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》、《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕 55 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔2017〕51号)、《来宾市人民政府办公室关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(来政办发〔2017〕44号)、《合山市人民政府办公室关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》等精神,为全面完成我局行政权力运行流程编制和优化工作,制定本方案。

 一、总体要求

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,进一步优化行政权力运行流程,规范政府部门的职责权限,加强行政权力运行的制约和监督,建立完善“有权必有责、用权必担责、滥权必追责”的行政权力运行制度体系,促进行政权力运行规范、程序严密、全程公开、监督有力、服务便捷,为全市营造良好的政务环境和营商环境。

二、工作目标

2017年底前,按照上级主管部门和市政府权责清单,高标准、高品质、高效能完成行政许可、行政处罚、行政检查、及其他行政权力等 4 类行政权力运行流程的编制和优化工作,进一步减少办事环节,简化办事程序,缩短办事时间,压缩裁量空间、降低行政成本,提高行政效率,方便群众办事,实现行政权力“同一事项、同一标准、同一编码、上下对应、有效衔接”。

三、实施步骤

(一)动员部署阶段(2017 年 6月上旬)。根据市人民政府办公室制定的全市市县乡三级行政权力运行流程编制和优化实施指南,召开专题动员会,部署我局工作要求。明确负责本级行政权力运行流程编制和优化工作,制定实施方案,开展培训动员,有力推动工作落实。

(二)编制和优化流程阶段(2017 年 6月-7月)。加强与市牵头负责行政权力运行流程编制和优化工作的单位的沟通对接,依照自治区制定的统一标准,依法依规逐项编制和优化行政权力运行流程。编制和优化的行政权力运行流程,经本部门领导集体讨论决定后统一报送审核。

(三)审核流程阶段(2017 年 8月-10 月)。编制和优化的行政权力运行流程,逐级审核上报至来宾市业务主管部门。

(四)公开发布阶段(2017 年 12 月底前)。经征求本级机构编制、法制部门意见后,报本级人民政府批准。并在政府网站等平台显著位置予以公开。

(五)推进行政权力事项集中办理(持续推进)。对需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的具体办事服务,如行政许可的行政权力事项,统一纳入政务服务中心集中办理,实行“一窗进出”,“一站式”办结,禁止“明进暗不进”和“两头受理”。

 四、保障措施

(一)加强组织领导。

为加强对推行我局编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作的组织领导,经局领导同意,决定成立合山市民宗局编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作领导小组。领导小组人员名单及有关事项如下:

组长: 谭佳康

成员:谭茂松  蒙  康  李春华  谭芳妮

领导小组下设办公室,办公室主任由蒙康同志兼任,主要负责汇编工作。

全局各股室要高度重视,充分认识编制和优化行政权力运行流程工作对深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要意义。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心