“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>各部门文件类信息公开>>司法局>>关于调整一批行政许可事项的通知 合

关于调整一批行政许可事项的通知    合司通〔2017〕9号

发布时间:2017/2/17 10:43:22 作者: 来源:

各司法所、股室、中心(处):

为认真贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2016〕75号)及《关于贯彻落实自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项决定的通知》(合审改办发〔2017〕4号)精神,为确保我局调整的行政许可事项落实到位(其中涉及我局1个事项,详见附件1)现将文件有关事项通知如下:

一、停止对取消事项的审批。对自治区决定取消(不列为行政许可事项)的行政许可事项(其中涉及我局的共1项),各单位要求立即停止审批、,在政务服务管理系统中删除,今后也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批。

二、制定事中事后监管办法。对取消(不列为行政许可事项)的行政许可事项,涉及的单位要切实加强后续监管,按照事中事后监管办法进行监管,防止出现管理“真空”和服务缺位。

三、调整行政许可事项目录、修订操作规范等。对调整的行政许可事项,各单位要及时按照文件的“处理决定”进行相应调整,同时修订其操作规范及其流程图和办事指南。

四、积极加强与上级业务主管部门的沟通。各单位要认真做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率。业务上要积极加强与上级业务主管部门的沟通联系,遇到问题和困难要主动请示汇报,争取得到上级业务部门的指导与帮助。对上级业务主管部门作出的行政审批规范性调整,要及时贯彻执行,确保本单位开展的行政审批活动达到全区统一规范要求,整体推进。

 

附件:1.合山市司法局调整的行政许可事项目录(共1项)

 

 

                 合山市司法局

                     2017年2月17日

 

 

 

附件1

合山市司法局调整的行政许可事项目录

 

序号

主管行政机关

项目 编号

项目名称

审批层级和部门

设定依据

审批  对象

法定办结时限

规定办结时限的 依据

备注

224

合山市司法局

D09016

基层法律服务工作者执业、变更、注销许可

设区市司法局

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)

公民

20个工作日

《中华人民共和国行政许可法》

承接来宾市委托。原名称为“基层法律服务工作者执业核准”

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心