“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务服务>>办事服务>>公用事业>>2017年合山市春节期间文化活动开展情况

2017年合山市春节期间文化活动开展情况

发布时间:2017/2/6 19:00:18 作者: 来源:

为让我市人民群众度过一个欢乐、祥和的春节,丰富和活跃全市群众春节文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆、奋发的节日氛围,2017年春节期间,我局按照上级主管部门安排,广泛动员、精心策划,组织开展了积极向上、形式多样的群众性文化活动。

(一)1月23日,在合山市影剧院举办以“我们的中国梦—文化进万家”为主题的2017年春节联欢晚会。演出节目形式多样,有歌曲、舞蹈、小品、魔术、乐器演奏以及戏曲绝学变脸等共16个节目,演职人员达200多人次。演出精彩纷呈,高潮迭起。当日,现场观看群众达到800余人次,得到了上级领导和市民群众的广泛认可和好评。

(二)1月28至2月1日期间,在市文化馆一楼展厅举行了迎新春书画展、摄影展活动。展会共展出美术类作品17幅、书法类作品46幅、摄影类作品45幅,共展出108幅作品。此项活动吸引了广大书画、摄影爱好者,展会首日现场观看群众就达到了1000余人次,为广大群众带来了一次视觉盛宴,营造了浓郁的节日文化氛围。

(三)我局承办的山歌传唱会将于2月4号举行,届时将邀请我市广西歌王覃焕景、兰善国、 桂中歌王覃焕权、谭海平及山歌爱好者踊跃参与,山歌内容多以“歌颂党的十八大精神、美丽合山 清洁乡村、扶贫攻坚”等等;壮师剧展示定于2月5日至6日在新世纪广场举行,届时将有来自市直、乡镇、厂矿、村屯(社区)等三十多支的队伍进行表演。

春节期间举行的文化活动总体质量较高,群众参与面广,取得了较为圆满的成效,得到了广大人民群众的广泛好评。今后,我们将继续努力,多做调查,精心组织,为我市人民奉献更多喜闻乐见的、别出心裁的文化活动精品。

 

 

                                             

 

                                                                                         合山市文化体育广电局

                                                                                             2017年2月6日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心