“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>市场监督>>旅游市场监管>>合山市开展2017年“壮族三月三”和 清

合山市开展2017年“壮族三月三”和 清明节假期旅游安全联合大检查

发布时间:2017/4/6 15:50:55 作者: 来源:

合山市开展2017年“壮族三月三”和

清明节假期旅游安全联合大检查

 

按照《自治区旅游发展委员会关于切实做好“两会”、“壮族三月三”和清明节期间旅游安全工作的通知》(桂旅办〔2017〕57号)文件精神,为切实做好2017年 “壮族三月三”、清明节假期全市旅游安全生产工作,确保节日期间全市旅游市场平稳有序, 3月27日,由市旅游局牵头,联合公安消防大队、安监局、国土局、食药监局、工商质监局、卫计局、林业局、物价局等相关职能部门分管领导、业务骨干组成的联合检查组开展了“壮族三月三”、清明节前旅游安全生产联合检查。

此次联合检查采取现场检查方式,深入景区、宾馆、农家乐进行实地检查,掌握旅游企业生产的真实情况,即时发现问题,边整边改。经检查,辖区内景区、宾馆、农家乐对旅游安全生产抓得较扎实,建立并落实安全生产责任制和各项工作责任制;有安全警示牌、消防器材,并有强烈的安全生产意识;企业组织员工参加安全消防培训。

检查中发现一些存在的问题:如合山28号铁轨.十里花廊景区顶部吊挂花盆,存在坠落伤人安全隐患;合山国家矿山公园里兰园区公厕方向无告知牌,建议在园区上部有关活动场所路口设置告知牌。合山市石牛山生态农庄内乱倒垃圾并焚烧垃圾现象严重等。

    针对检查中发现的问题,检查组当场提出了具体的整改意见,要求企业、景区负责人限期整改,严防安全生产事故发生,切实维护游客利益。同时要求各旅游企业在“壮族三月三”和清明节假期加强应急值守,做好应急防范准备,为“壮族三月三”和清明节期间来合山旅游观光的游客营造安全、和谐的旅游环境。

    (合山市旅游局  韦庭辉 韦海燕)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心