“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>合山记事>>《合山年鉴•2017》编纂全面铺开工作

《合山年鉴•2017》编纂全面铺开工作

发布时间:2017/3/8 16:22:33 作者: 来源:

  2017年2月27日, 中共合山市委办公室、合山市人民政府办公室联合下发《关于印发(合山年鉴·2017)编纂方案的通知》,标志《合山年鉴·2017》编纂工作全面铺开。

《合山年鉴·2017》编纂工作以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,秉承“存真求实”的方针,突出记载2016年度合山市改革开放、经济建设和社会发展等进程中的新情况、新经验和新成就。内容包括图片专辑、特载、大事记、综述、百科、文献、备考性资料、工商企业及产品信息等方面的内容。结构为条目体,以第三人称记事。

为确保《合山年鉴·2017》编纂质量,合山市委、市政府对承修单位和部门提出了明确要求:(一)提高思想认识。各相关单位要充分认识年鉴编修工作的重要意义,把编写《合山年鉴·2017》列入重要议事日程,以严肃认真的态度抓好此项工作。(二)加强组织领导。坚持“党委领导,政府主持”的编纂体制。各相关单位主要领导要负总责,分管领导要亲自抓,一级抓一级,层层落实,务求实效。(三)严把稿件质量关。各相关单位要认真按照本年鉴编纂方案实际,成立编写小组,指定专人负责资料收集和稿件编写工作。稿件撰写可参考《<合山年鉴·2017>目录》(由市史志办公室另文发布)进行稿件编写,也可根据本单位实际适当增加或减少条目。切忌将年鉴材料撰写成总结或汇报材料,以保证稿件的质量。

通知同时要求,为提高编纂效率和年鉴的时效性,做到当年编写,当年出版,方便社会各界利用,各相关单位务必在2017年4月30日前将稿件写好,并经单位主要领导审查同意后,加盖公章报送到《合山年鉴》编辑部,同时将电子文档一并报送。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心