“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>基层走亲 服务连心 ——合山市深入开展

基层走亲 服务连心 ——合山市深入开展“三万三进”活动扫描

发布时间:2017/3/7 8:39:22 阅读次数:9846 作者:罗雅丹 谢雪梅 罗浩 卢扬红 来源:

2月23日,机关干部到城中社区参加义务劳动。(董喆 摄)

 

 

人勤春来早,春来人更勤。连日来,合山市“三万三进”行动持续升温加热,全体干部职工纷纷集中进村屯、进社区、进企业,住农家、访农友、问农事、同劳动,共谋发展促和谐。

搭建平台助创业

“我要种20亩蔬果,然后把规模扩大建合作社……”“坚果种植前景好,我打算开春就种上百亩。”在北泗镇返乡人才交流群里,返乡才子们兴致勃勃,你一言我一语,畅谈创业思路,共话工作经验。

据了解,该镇春节前便开展走访返乡人员活动,干部入户调查登记,摸清各村返乡人员底数,建立完善的返乡人才数据库,扎实做好返乡人才创业就业工作,努力为返乡才子搭建创业服务平台。目前,该镇建立了含110名返乡人才的数据库,并对11个行政村进行分村、分类管理,除了建立镇级QQ群、微信群以及通讯录之外,各村也相应地建立了交流群共11个,为返乡人员搭建起沟通交流的纽带。

1月22日,该镇各村召开本村返乡人员座谈会,了解返乡人员创业意见。23日召开镇本级外出务工经商返乡人员座谈会,着重宣传合山市支持外出务工经商人员返乡创业的相关政策。座谈会引起巨大反响,返乡人员纷纷发言,畅谈创业计划。据统计,座谈会共征求到意见建议8条。系列专题座谈及宣传活动的开展,向返乡人员推介了好政策、好岗位、好经验,提供全方位的交流、指导服务,为他们搭建良好的服务平台,引导他们在“家门口”创业就业。

春早人勤推项目

早春三月,合山市的系列重大项目建设已是“春意盎然”。据了解,合山市光明路、东环路延长线、河里镇污水处理厂等投资上千万元的重大项目都如火如荼建设中,今年将完成各项建设,为建设合山“富、强、美”工业旅游园林城市打下坚实的基础。

“项目进展还顺利吗?施工中遇到什么困难?”“安全措施做到位了吗?”3月2日,合山市住建局工作人员来到城北文化广场项目现场,关切地询问项目的开工推进情况,“住建局是项目的业主,担负着城市建设的重要使命,我们要加强对项目的监管和推进。”该局局长韦武江说。随后工作组又马不停蹄地赶往虎鹰建材外排水工程施工现场、北泗污水处理厂等重大项目建设现场,每到一处,都详细了解项目建设进展情况,并列出问题清单,督促施工方在确保安全的前提下抓紧抓好施工建设。

义务服务惠民生

人才创业有平台,项目推进有助力,社区群众有实惠。2月以来,合山市各单位相继组织在职党员进社区开展义务服务活动,充分发挥自身职业特点和资源优势,向社区群众提供宣讲政策、法律维权等个性化服务,力所能及为社区群众办实事,解难事,做好事。

2月28日,合山市人民法院在职党员干部到岭南镇城北社区组织开展“在职党员进社区”义务服务活动,对常见的骗术套路进行大揭底,并向老年人传授如何预防被骗的一些技巧。2月23日,市编办在职党员和其他联系单位干部到东矿社区开展走访慰问和政策宣传活动,帮助协调解决困难群众在领取低保、申请廉租房、子女入学等方面存在的困难,进一步拉近党员干部与社区群众的距离。合山市总工会、司法局、民政局、人社局等单位也开展了相关服务活动。□罗雅丹 谢雪梅 罗浩 卢扬红

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心