“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>合山概况>>栽下“梧桐树”,引得“凤凰”来

栽下“梧桐树”,引得“凤凰”来

发布时间:2017/3/6 10:16:12 作者: 来源:

合山市人民医院成功引进一名医疗专业高级人才

 

合山市人民医院坚持抓好专业人才队伍建设,不断提高医院诊疗技术整体水平,努力把医院打造成为“来宾市领先、全区先进”的县级综合医院,吸引各专业人才到医院工作。最近,一名拥有副主任医师职称的医疗专业高级人才从我区某“三甲”医院辞职到该院执业。

合山市人民医院注重提高医院建设和发展水平,积极争取市委、市政府对医院的政策和资金支持。近几年来,先后获得累计1.6亿元的财政资金,建设了住院大楼、门诊综合楼、120急救中心、医院广场等项目,购置了24排螺旋CT、DR、彩色B超、腹腔镜、血液透析机、高压氧舱、急救车等一批医疗设备,为医院的发展增强了后劲。医院诊疗专业达数十个,开放床位400张,固定资产总额由移交地方政府接管以前的600多万元增加到现在的1.2亿多元,增长了20多倍。医院还与广西医科大学、广西科技大学的附属医院以及来宾市人民医院等上级医院签订了“共建医疗联合体”和建立医疗技术协作关系,使医院在管理技术、人才培养、学术交流、双向转诊、上下联动等方面更好地与上级医院实现功能互补,资源共享。与此同时,医院还积极取得市委、市政府以及市卫计局等上级部门的大力支持,研究制订了合山市《人才引进管理试行办法》,对不同层次的各类专业人才,在住房安排、补贴发放、家属就业等方面给予优惠待遇。另外,该院在岗位设置、收入分配、职称评定、管理使用等方面,制定内部岗位绩效考核标准及内部分配管理办法,建立按岗付酬、按工作业绩取酬的内部分配激励机制,医务人员收入向关键岗位、业务骨干和做出突出贡献的人员倾斜,实现优绩优酬,充分调动了医务人员的积极性,扭转了专业技术人员持续外流的局面。

栽下梧桐树,引得凤凰来。良好的工作条件和发展平台引来外地专业人才对医院的青睐。除了该名副主任医师以外,该院去年还招聘各类人员25人,并在区内医学高校“双选”会上与14名毕业生签订了聘用协议。

 

2017年3月2日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心