“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>政协合山市九届二次会议圆满闭幕

政协合山市九届二次会议圆满闭幕

发布时间:2017/2/28 9:17:53 作者: 点击数:7201次

委员进行举手表决。(覃丽丽 摄)

 

2月20至21日,中国人民政治协商会议合山市第九届委员会第二次会议在合山顺利召开,来自全市各行业、各界别的128名政协委员齐聚一堂,积极建言献策。

市政协主席覃武仕受政协合山市第九届委员会常务委员会委托,向大会作报告。报告从六个方面回顾了2016年的工作:一是坚持正确的政治方向,夯实共同思想政治基础;二是主动适应新常态,切实履行政协职责;三是加强和改进政协经常性工作,工作有特点,呈现新亮点;四是主动参与党政中心工作,突出做好扶贫工作;五是热心公益事业,积极为民办实事做好事;六是加强班子自身建设,认真抓好廉政工作。

报告提出2017年政协工作总体要求:全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实自治区第十一次党代会、来宾市第四次党代会精神,牢牢把握“团结”和“民主”两大主题,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕中共合山市委提出的奋斗目标和主要任务,认真履行职能,为助推营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写合山发展新篇章贡献智慧和力量。

市政协副主席莫崇山在会上作了中国人民政治协商会议合山市第九届委员会常务委员会提案工作报告。报告指出,政协合山市九届一次会议以来,全市政协委员围绕市中心工作和人民普遍关心的热点难点问题,深入开展调研,积极建言献策,提出提案9件,立案6件,都得到了市政府和有关部门的高度重视和认真办理。

市委书记莫莲在开幕大会上高度评价了合山市政协过去一年所取得的成绩,对今后做好政协工作提出意见,并在会后立即对政协委员就合山教育教学问题的意见和建议作了重要批示,要求有关部门认真研究,并在一定期限内拿出报告,报市委、市政府。市长潘振学向委员们通报了2016年政协委员提案和大会发言提出的工作意见办理落实情况,对本次大会发言的6名委员和部分书面发言的委员建议一一作了点评和回应。

大会在完成各项议程后圆满闭幕。(谭绿冰 覃丽丽 董喆)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助
Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
不良信息举报中心 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西互联网违法和不良信息举报中心