“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>教育卫生领域>>医疗卫生领域>>医疗机构院务>>合山市人民医院院长职责

合山市人民医院院长职责

发布时间:2019/4/24 15:13:16 阅读次数:6776 作者:谭聪 来源:合山市人民医院

一、 院长职责

1.      院长是医院的法人,在现行法律法规的框架内,履行法人的职能,承担法人的责任,应当具有相关管理知识与技能。

2.      贯彻党的路线、方针政策、法规和上级指示,在上级卫生主管部门的指导下,全面领导医院的医疗、教学、科研、预防和行政管理等工作。按上级党委和主管部门的要求,准确、及时有效地完成各项任务,不断进行改革创新,使医院的各项工作高效有序地进行。

3.      根据医院的功能任务,使用医院的医疗资源,为患者提供有质量和安全保证的、适宜的医疗技术服务。

4.      领导制定医院中、长期发展规划、改革方案和年度工作计划,按期布置、检查、总结,并向上级领导机关汇报。

5.      负责制定并保持医院的质量方针和质量目标、指标,并有具体实施的措施。

6.      负责组织、检查医疗护理工作,定期深入门诊、病房及其它科室,并采取积极有效措施,保证不断提高医疗质量。

7.      负责组织、检查临床教学,培养干部和业务技术学习。

8.      负责领导、检查全院医学科学研究工作计划的拟订和贯彻执行情况,采取措施,促进研究工作的开展。不断地运用、开展和引进新技术,提高全院医疗、教学和科研水平。

9.      负责组织、检查本院担负的分级分工医疗工作和医保、新农合、社区医疗等工作。

10.  加强职工行业作风建设,教育职工树立全心全意为人民服务的思想和良好的医德,改进医疗作风和工作作风,改善服务态度。

11.  督促检查以岗位责任制为中心的医院各项核心制度和技术操作规程的执行,严防差错事故的发生。

12.  根据国家人事制度改革的要求,不断深化改革,建立新的用人机制;组织领导对医院工作人员的考核、考察、任免、奖惩、调动及晋升等工作。

13.  加强对后勤工作的领导,审查基本建设、物资供应计划,检查督促财务收入开支,审查预决算,关心职工生活,逐步提高职工的物质文化生活水平和福利待遇。

14.  加强经营管理,降低医疗成本,杜绝浪费,提高经济效益,增强医院的自我改造和自我发展能力。

15.  支持工、青、妇及学会、协会等群众团体组织工作,尊重职代会在职权范围内做出的有关决定。

16.  组织落实社会监督制度,及时研究和妥善处理人民群众来信来访。

17.  经常深入实际,开展调查研究,不断总结经验,抓好典型,以点带面,推动医院各项工作不断深入发展。

18.  努力开展社会公共关系活动,争取各界人士支持医院发展。

19.  副院长协助院长负责相应的工作。因公外出或缺勤时,须指定一位副院长代行院长职权。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心