“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>教育卫生领域>>教育救助与资助>>合山市2017年贫困户子女享受教育资助项

合山市2017年贫困户子女享受教育资助项目

发布时间:2017/7/26 13:44:19 作者: 来源:

 

合山市2017年贫困户子女享受教育资助项目
类别 资助项目 资助对象 标准
学前教育 2016年春以前是入园补助、2016年秋是免保教费(保育费和教育费) 有正式学籍的贫困户子女 每生每年1500元(在公办幼儿园就读的贫困户幼儿超出的部分由县财政按照实际享受政策的人数对所在幼儿园予以弥补,其他幼儿园按实际收取保教费多少就免多少,超出的部分可向家长收取。)
义务教育学校 农村义务教育学校学生
营养改善计划
农村义务教育学校在校生 每生每天4元,每年按200天计算,每年800元。
困难寄宿生生活补助 有正式学籍的贫困户子女 小学每生每年1000元,初中每生每年1250元
普通高中 国家助学金 有正式学籍的贫困户子女 一等每生每年3500元
免贫困户子女学杂费 有正式学籍的贫困户子女 每生每年1800元(其中:学费每生每年1080元,课本费、住宿费每生每年720元)
中等职业学校 国家助学金 全日制一、二年级在校学生 每生每年2000元
免学费 全日制一、二、三年级在校学生 每生每年1500元
普通高校全日制本专科(含高职、专科和本科)大学生 高校国家助学金(在高校办理) 我区普通高校全日制本专科贫困户学生 一等每生每年4000元
中、高等职业学历;普通高校本科学历学生 雨露计划(在扶贫办办理) 是我区2015年精准识别进入建档立卡数据库的538万扶贫对象中,接受中、高等职业学历教育、普通高校本科学历教育的学生。 1.2016年参加全日制普通高校本科学历教育的我区农村建档立卡新生一次性补助5000元 。       2.2016年参加中、高等职业学历教育的我区农村建档立卡学生每学期补助1500元,不管是否脱贫销号,一直补助到毕业 。              
3.2015级专科续培生每学期补助1500元,脱贫未满跟踪观察一年的,可继续申请当学期补助,直到脱贫销号。(续培生就生2015年申请的专科生今年又继续申请的)                           
4.2015年未申请 2016年新申请二年级学生每学期补助1500元,脱贫未满跟踪观察一年的,可继续申请当学期补助,直到脱贫销号。


 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心