“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>减税降费和国有企业运营监管>>减税降费政策>>合山局关于开展税收优惠政策落实情况年

合山局关于开展税收优惠政策落实情况年终总结

发布时间:2016/12/16 11:02:59 作者: 来源:

我局一向高度重视税收优惠政策落实工作,近期组织有关人员开展优惠政策落实情况自查工作,重点检查2016年来供给侧结构性改革相关税收优惠政策,自治区促进稳增长、降低实体经济成本41条政策等税收优惠政策落实情况,涉及主要文件共8个。现将今年来的税收优惠政策落实情况汇报如下:

(一)《广西壮族自治区人民政府关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(桂政发〔2016〕20号);

(二)《自治区地方税务局关于印发落实降低企业成本专项行动工作方案的通知》(桂地税发〔2016〕19号);

(三)《自治区地方税务局关于落实支持房地产去库存工作的通知》(桂地税发〔2016〕22号);

我局按规定深入纳税户做好“三去一降一补”工作,结合我市经济运行情况,存在的主要情况有以下的内容。

1、当前煤炭产业遭遇到的形势非常严峻,目前煤炭库存为7000多吨,由于我国产业结构的转型调整,煤炭需求量大幅下降,库存煤炭价格维持在每吨150元左右的低位运行。对煤炭企业对去库存提出建议:一是在当前去产能的情况下,尽可能扩大销量,多渠道找客源,利用互联网等先进平台进行煤炭交易;二是希望政府协调,优先考虑本地企业,适当提高大唐桂冠合山发电有限公司发电用煤从当地采购的比例;三是希望政府能适当减少销售环节的各项税费。

2、制糖行业的建议:一是希望政府大力支持双高基地建设,一个企业(日榨4000吨)能有三万亩双高基地原料,蔗糖份平均15%以上,单产8-10吨,单位产糖率提高了,蔗农成本降低,企业成本也降低。二是国家根据消费量和自产糖数量严格控制进口糖数量。

3、要“去杠杆”首先就要“降杠杆”。企业建议通过采取财政补贴、税收优惠、甚至财政转移支付的方式支持企业应对负债过重现象。对农村信用联社税收优惠方面“根据国家十三五规划、国家农业产业政策、国务院农村工作会议的精神,希望税务机关继续给予农村信用社以下几点税收优惠:1、在十三五期间信用社的营业税继续按3%征收。2、在十三五期间继续对涉农的小额农贷利息收入免征营业税。3、对涉农贷款免征印花税。”

(四)《自治区地方税务局关于落实推进供给侧结构性改革若干税收政策服务措施的通知》(桂地税发〔2016〕26号);

我局已按文件规定执行推进供给侧结构性改革若干税收政策服务措施。

(五)《自治区地方税务局关于深入贯彻落实“五大发展理念”服务“一带一路”发展战略若干税收政策的通知》(桂地税发〔2016〕34号);

我局贯彻落实“五大发展理念”服务“一带一路”发展战略若干税收政策。

(六)《自治区地方税务局关于落实降低实体经济企业成本工作意见的通知》(桂地税发〔2016〕53号);

我局深入实体经济企业,为企业落实降低实体经济企业成本做好服务工作,并贯彻执行的规定。

(七)《自治区地方税务局关于调整部分房地产企业土地增值税预征率的公告》(广西壮族自治区地方税务局公告2016年第3号);

我局已按该文件的规定的预征率征收土地增值税。

(八)《广西壮族自治区地方税务局 广西壮族自治区国家税务局关于调整房地产开发经营业务企业所得税计税毛利率问题的公告》(广西壮族自治区地方税务局 广西壮族自治区国家税务局公告2016年第4号)。

我局已按该文件的规定对房地产开发经营业务按规定的毛利率征收企业所得税。

 

合山市地方税务局

2016年12月15日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心