“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>市场监督>>安全生产监管>>合山市安全生产委员会办公室关于2016年

合山市安全生产委员会办公室关于2016年岁末年初安全大检查情况的通报

发布时间:2016/12/13 9:11:53 作者: 来源:

 

各镇人民政府,市安委会各成员单位,各相关企业:

根据来宾市和《合山市安委会关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作》(合安委字〔2016〕20号)文件要求,我市组织开展了安全大检查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

此次安全大检查是基于合山市四季度防范安全事故工作会会议的安排和上级要求的季节特点,于15日-17日,由市政府组织八个组开展检查,每组由市政府分管领导带队,各行业主管部门配合对煤矿、非煤矿山、交通、旅游及人员密集场所、民爆物品、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工等重点行业领域专项检查。

此次为期三天的全市安全专项大检查,共出动车辆47辆(次)人员227人(次)检查了全市2家正常生产的煤矿,8家采石场,10家加油站,2家民爆物品企业及部分烟花爆竹经营企业,2家重点建筑施工工地,人员密集场所等,共发现隐患30条,下达责令整改指令书9份,对存在安全隐患的企业责令限期整改。检查各类机动车共400余辆,路面执勤现场纠正各类交通违法行为150余起,大检查取得较好的成效。

二、存在问题

通过检查,发现有些企业在落实安全生产主体责任上扔存在诸多问题,安全生产工作未能依法认真履职,主要表现在:

(一)部分企业对安全生产工作不重视,未按要求开展安全隐患排查治理工作,日常安全生产工作台账不规范,有些企业建立的事故隐患排查治理制度不符合单位实际。

(二)部分企业对安全生产教育培训工作不重视,没有制定本单位的年度安全教育培训计划,企业负责人和安全管理人员未取得相关培训合格证,员工也未经培训就上岗,安全教育培训未如实记录。

(三)部分企业未按照规定建立本单位生产安全事故应急救援预案,部分企业虽制定有预案但未能按要求定期组织演练。

(四)部分企业未为员工配备合格的劳动防护用品或发放劳动用品记录不完善。

三、相关工作要求

(一)进一步落实生产经营单位安全生产主体责任。各企业要加大生产安全投入,完善各种安全生产规章制度,加强对从业人员安全教育培训,未经过培训的员工不得上岗。深入开展安全隐患排查治理工作,不断完善企业安全生产条件。

(二)认真做好安全隐患整改工作。各企业要针对查出的问题,逐一落实整改,要在规定的时间内按要求完成整改,对未按要求落实整改的企业要依法处理。

(三)进一步加强现场安全管理工作,各企业要制定符合本单位的安全隐患排查治理制度,并建立安全隐患排查台账,逐步规范现场安全生产管理工作。安全管理人员内配备要到位,确保现场安全管理规范运行。

(四)为员工配备符合国家标准的劳动防护用品,做好发放记录。

(五)进一步加强安全生产执法监察力度。各镇人民政府、各有关部门要切实加强安全生产执法监察工作,认真落实安全生产监管职责,进一步强化行政执法,依法加大对安全生产违法行为的处罚力度,对存在重大安全隐患的企业要依法立案查处,确保安全生产执法监察工作取得实效。

(六)请各相关部门把此通报转发到辖区内相关企业,并督促存在问题的企业做好整改工作。

 

附件:合山市岁末年初大检查隐患情况汇总表

 

 

                           合山市安全生产委员会办公室

                                 2016年11月 29日

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心