“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策解读>>关于《合山市实施“先照后证”改革后加

关于《合山市实施“先照后证”改革后加强事中事后监管工作方案》解读

发布时间:2016/10/14 9:09:49 作者: 来源:

2016年10月,合山市制定了《合山市人民政府办公室关于印发<合山市“先照后证”改革后加强事中事后监管工作方案>的通知》(合政办发[2016]97号)(以下简称《方案》)。《方案》是新形势下进一步我市深化商事制度改革的重要文件,既标志着我市商事制度改革“放、管、服”三位一体总体框架初步构筑完成,也标志着商事制度改革正式进入加强事中事后监管的新阶段。《方案》提出的职责法定、协同监管、信用约束、社会共治四项原则遵循了市场监管现代化的基本要求,为推进市场监管现代化奠定了坚实基础。    

一、《方案》出台背景    

一方面,商事制度改革以来,市场主体增加很快。另一方面,随着经济发展,企业经营形式越来越多样化,活动半径非常大,使得监管越来越面临新挑战。如何加强企业监管就成了一个十分重要的问题。    

该《方案》是根据《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西实施“先照后证”改革后加强事中事后监管的工作方案的通知》(桂政办发〔2015〕138号)文件精神制定的,就是要构建一个新型的监管体系,构建一个以信息公示为基础、以信用监管为核心的新型监管体系。这样的监管体系,不仅仅是政府的事情,市场秩序的维护、公平竞争环境的形成、企业良好营商环境的形成,应该是全社会的事情。《方案》提出了构建企业自治、行业自律、社会监督和政府监督四位一体的“社会共治”新格局。

新的监管体系有两个主要特点,一个是以信用监管为核心,这和我们过去实行罚款和行政处罚是不一样的。在新的监管体系里面,行政罚款和行政处罚依然是必要的,但是我们要引入信用,让企业通过积累自己的信用在市场中获得更多的财富,从每一个企业关注自己的信用开始,使市场秩序能够更好。这是一个重要的概念。另一个是要突破市场监管仅仅是政府几个部门或者某一个部门(比如工商部门、食品药品监管部门等)的事情的观念,那是一个认识误区。整个市场秩序的监管体系,应当还包括企业,包括行业协会、商会等一系列社会中介组织,还包括新闻媒体、消费者以及与企业有上下游密切关系的交易伙伴。当然,政府监管依然在这里面起着非常重要的作用。  

二、坚持职责法定原则    

《方案》明确“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,简称“四个谁”,这是职责法定原则的核心内容。    

“谁审批、谁监管”,行政审批部门对审批事项负有监管责任;“谁主管、谁监管”,从经济领域来讲,每一个大的行业对应着一个行政主管部门,行政主管部门负有监管的责任。这一原则与《行政许可法》立法精神一致,《行政许可法》的立法宗旨就是“四个谁”。从现有各领域立法立规情况看,总体上也体现了“四个谁”。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则确定监管职责,要求各部门履行法定职责。

三、做好企业信息公示工作

至2013年开始,《企业信息公示暂行条例》(以下简称《条例》)实施,根据《条例》要求,企业不再进行年检,要进行年报公示。企业通过企业信用信息公示系统把上一年的情况报告给社会,社会各界从企业的网络页面上查到经营状况。社会各界可以通过网络从全国企业信用信息公示系统查询到这些企业的年报情况。同时可以查到未履行公示义务的企业被列入经营异常名录的情况。为什么要履行年报义务呢?比如到银行去贷款,银行查询到该企业被列入经营异常名录就不予贷款,只有移出才行,这样的例子很多。

社会各界为什么要查询呢?因为他们关心某个企业,或者要和某个企业打交道,或者要核准审批。这些就是信用约束。    

随着这一轮加强事中事后监管工作的推进,全国企业信用信息公示系统作为一个技术支撑是不够的,要在现有基础上提升和改造,建成我们说的“全国一张网”,即国家企业信用信息公示系统。目前这个项目正在建设当中。

四、切实履行“双告知”职责    

在《意见》中,有一个比较重要的制度安排,就是“双告知”。“双告知”是工商部门为确保“先照后证”改革各项举措落地生根,主动向申请人宣传改革精神,主动做好前端引导和服务的积极作为,是工商部门为积极协助审批部门推进改革,实现与审批部门有序衔接的重要举措。在办理登记注册时,工商登记窗口工作人员按照自治区人民政府公布的《工商登记后置审批事项目录》提醒市场主体的法定代表人或其授权人,其将要从事的事项中如有需要获得有关部门批准后方可开展经营活动的,应当尽快到相应审批部门办理审批手续。市场主体的法定代表人或其授权人了解后,现场签署《承诺书》,承诺其已经清楚相关事项及审批部门,并承诺在未取得许可审批之前不开展相关经营活动。在办理登记注册后,工商部门在内部业务系统自动生成市场主体登记注册信息,并通过企业信用信息公示系统或企业信息共享平台自动将信息告知相关审批部门。目前,由于企业信用信息公示系统还在建设和完善,我市的主要做法是市工商和质监局通过市政务平台、电子邮箱等方式完成同级政府部门间的企业登记信息告知工作。    

五、认真做好“双随机”抽查工作    

“双随机”抽查也是一个制度安排。所谓随机抽查,一是检查哪个企业要通过随机确定的方式,主要是通过摇号来确定检查对象。二是谁去检查也要随机确定。工商部门、市场监管部门要建立随机抽取的企业市场主体库,还要建立部门执法人员库,在确定随机检查哪个企业之后,再确定谁去检查,也就是“双随机”。

六、加强部门协同监管    

完善协同监管机制在《方案》中由这样几个部分构成。一是信息互联共享。企业登记之后,掌握企业登记信息的是工商部门,其他政府监管部门还不知道,工商部门要把这些信息推送给相关部门,也就是形成政府间的信息共享。二是审批和主管部门要建立风险监测研判机制,及早发现问题。要按照法定职责牵头组织有关部门加强研判分析,充分运用大数据、物联网等现代信息技术,整合抽查抽检、网络市场定向监测、违法失信、投诉举报等相关信息,掌握相关领域违法活动特征,提高发现问题和防范化解区域性、行业性及系统性风险的能力,做到早发现、早预警。三是各个部门要通过信息公示、抽查、抽检等方式,综合运用提醒、约谈、告诫等手段,强化对市场主体及有关人员的事中监管,及时化解市场风险。    

还有一个是部门间联合惩戒机制。企业为什么会守规矩?为什么关注自己的信用?从目前比较发达的、信用社会建立比较好的国家来看,企业信用不好会导致成本更高。要让每一个企业认识到,一旦违规会对他们的信用产生影响,会处处受到限制。这要求整个社会都参与进来。政府在这里面要做什么呢?就是各个部门互通信息,对那些在一个部门违规的企业,其他部门都根据自己的职责对这个企业进行限制,这就是联合惩戒。要建立健全跨部门联动响应机制和失信惩戒机制,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,将信用信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单、重大税收违法案件当事人名单、失信被执行人名单、行贿犯罪档案等失信主体依法予以限制或禁入,形成“一处违法,处处受限”的联合惩戒机制。

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心