“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策解读>>《关于印发合山市推进信息共享业务协同

《关于印发合山市推进信息共享业务协同和“网上政府”工作方案的通知》(合政办发〔2016〕85号)解读

发布时间:2016/8/25 9:07:12 作者: 来源:

合山市人民政府办公室发布《关于印发合山市推进信息共享业务协同和“网上政府”工作方案的通知》是根据国务院《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》的通知要求,从优化再造政务服务、融合升级平台渠道、夯实支撑基础、加强组织保障等方面,对加快推进“互联网+政务服务”工作提出了新要求!下面是关于《关于印发合山市推进信息共享业务协同和“网上政府”工作方案的通知》解读,希望能够帮到您!

让群众少跑腿、好办事、不添堵

党中央、国务院高度重视“互联网+政务服务”工作。2016年《政府工作报告》提出,大力推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。

近年来,广东、浙江等地方政府建设覆盖省、市、县政府的一体化网上政务服务平台,取得了一定成效。但从全国看,仍存在一些问题。《通知》正是基于这种新形势新需要而制定的。

2020年“互联网+政务服务”覆盖全国

为加快推进“互联网+政务服务”工作,《通知》分阶段提出了工作目标:一是,到2017年,市人民政府、有关部门建成一体化网上服务平台,全面公开政务服务事项,政务服务标准化、网络化水平显著提升。

二是,到2020年,实现互联网与政务服务深度融合,建成覆盖全市,一网办理的“互联网+政务服务”体系,大幅提升政务服务智慧化水平,让政府服务更聪明,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率。

“同一事项、同一标准、同一编码”

《通知》指出,全市各部门要规范网上服务事项。实行政务服务事项编码管理,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等,逐步做到“同一事项、同一标准、同一编码”,为实现信息共享和业务协同,提供无差异、均等化政务服务奠定基础。

目前地方政务服务标准化程度还不够,不同地区之间,甚至同一地区邻近县之间,服务事项名称、流程、条件等存在差异,给群众和企业办事创业带来不便。

优化服务做到“三个凡是”

《通知》指出,要优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。

凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理。

《通知》指出,凡与企业注册登记、年度报告、变更注销、项目投资、生产经营、商标专利、资质认定、税费办理、安全生产等密切相关的服务事项,以及与居民教育医疗、户籍户政、社会保障、劳动就业、住房保障等密切相关的服务事项,都要推行网上受理、网上办理、网上反馈,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”。

如果仅仅把线下流程照搬到网上,优化简化服务的效果是不明显的,提出“三个凡是”,也是服务流程再造的过程。

互联网政务平台提供一站式服务

《通知》指出,要规范网上政务服务平台建设。各有关部门要依托政府门户网站,整合本部门政务服务资源与数据,加快构建权威、便捷的一体化互联网政务服务平台,提供一站式服务,避免重复分散建设;已经单独建设的,应尽快与政府门户网站前端整合。

合山市政府门户网站是合山政务服务的总门户,各部门网上政务服务要主动做好对接,形成统一的服务入口。推进政府部门各业务系统与政务服务平台的互联互通,加强平台间对接联动,统一身份认证,按需共享数据,做到“单点登录、全网通办”。

建立健全政务服务平台电子监察系统,实现全部事项全流程动态监督。利用统一的政务服务资源,积极推进平台服务向移动端、自助终端、热线电话等延伸。

实体政务中心与网上服务“无缝衔接、合一通办”

《通知》指出,要进一步提升实体政务大厅服务能力,加快与网上服务平台融合,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。推进实体政务大厅向网上延伸,整合业务系统,统筹服务资源,统一服务标准,做到无缝衔接、合一通办。

同时,完善配套设施,推动政务服务事项和审批办理职权全部进驻实体政务大厅,实行集中办理、一站式办结。实体政务大厅管理机构要加强对单位进驻、事项办理、流程优化、网上运行的监督管理,推进政务服务阳光规范运行。

加快转变政府职能,为群众提供优质、高效、便捷的公共服务,是推进优化服务改革的重要内容。

“一号申请、一窗受理、一网通办”

《通知》指出,要推进政务信息共享。发展改革局牵头整合构建统一的数据共享交换平台体系,贯彻执行《政务信息资源共享管理暂行办法》,打通数据壁垒,实现各部门、各层级数据信息互联互通、充分共享,尤其要加快推进人口、法人、空间地理、社会信用等基础信息库互联互通,建设电子证照库和统一身份认证体系。要切实抓好信息惠民试点工作,2017年底前,初步实现政务服务“一号申请、一窗受理、一网通办”。

通过政务信息资源共享、政务业务协同,“互联网+政务服务”可以使政府管理更科学,实现政务服务的优质化。

创新应用建设智慧城市

《通知》指出,要创新应用互联网、物联网、云计算和大数据等技术,加强统筹,注重实效,分级分类推进新型智慧城市建设,打造透明高效的服务型政府。要汇聚城市人口、建筑、街道、管网、环境、交通等数据信息,建立大数据辅助决策的城市治理新方式。

构建多元普惠的民生信息服务体系,在教育文化、医疗卫生、社会保障等领域,积极发展民生服务智慧应用,向城市居民、农民工及其随迁家属提供更加方便、及时、高效的公共服务。提升电力、燃气、交通、水务、物流等公用基础设施智能化水平,实行精细化运行管理。

大数据将使政府治理创新模式发生根本性变化。大数据时代,政府数据开放推进创新,从而促进治理水平的提升。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心