“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>扶贫领域>>精准扶贫>>特色产业助农脱贫

特色产业助农脱贫

发布时间:2016/11/30 8:38:12 作者: 来源:
北泗镇瀑泉村荷泉莲藕合作社利用得天独厚的山泉资源发展生态立体农业。图为11月18日社员在喂鸡。(庞丽萍 摄)
 
岭南镇里兰村贫困户蒙邵学一家外出学习制作烧烤碳技术,努力脱贫致富。图为11月24日,蒙邵学家人在讨论生产技术。(特约摄影记者 徐柳琪 通讯员 蒙日宝 摄)
 
岭南镇里兰村村民蒙福兰种植台湾蜜丝枣20亩,如今丰收在望,为该村脱贫摘帽开辟了新路子。图为11月24日,蒙福兰在枣园进行管护作业。(特约摄影记者 徐柳琪 通讯员 蒙日宝 摄)
 
11月18日,北泗镇东亭村绿油油的包菜长势喜人,贫困户谭忠茂在包菜地里忙着除草。(庞丽萍 摄)
 

合山市始终把特色产业发展作为脱贫攻坚的“重头戏”,制定出台了系列扶贫产业扶持政策,鼓励引导群众立足资源优势,因地制宜发展特色产业,取得阶段性成效。昔日的贫困户,如今依托扶贫政策种植芦笋、砂糖橘或养牛、养羊、养猪、养鸡、养鸭,打造休闲农庄、网售“土货”,走上脱贫致富快车道。(庞丽萍)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心